Ketua Pengurus Cabang Perkumpulan Senior (PCPS) Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Palu senior Masbait Lesnusa, melepas pemberangkatan delegasi Cabang Palu menuju Kongres GMKI ke 39 di Samarinda, Kalimantan Timur.
Pelepasan diawali dengan ibadah bertempat di SC GMKI Palu jalan Tanjung Tada. Hadir dalam pelepasan tersebut delegasi dari Cabang Poso dan Tentena yang transit di SC GMKI Palu, sebelum bertolak ke Samarinda pada Hari Minggu 10 Mei 2025.
Dalam sambutannya, senior Masbait meminta delegasi Cabang Palu maupun Poso dan Tentena, untuk serius dan intens mengikuti seluruh agenda kegiatan kongres. Baik pembahasan di tingkat komisi maupun pleno.
Mengingat kehadiran dalam kongres membawa nama cabang, sehingga momentum kongres sekaligus menjadi sarana untuk belajar dan berdinamika bagi setiap delegasi, demi kebaikan organisasi GMKI kedepan.
Untuk itu delegasi Cabang Palu diharapkan dapat memberikan kontribusi gagasan dan pemikiran yang cerdas, relevan dan substansi bagi kebaikan GMKI, sehingga kehadiran di kongres tidak sekedar sebagai pendengar semata.
Senior Masbait Lesnusa saat memberikan sambutan. Dok Gracia
"Dinamika dalam kongres itu biasa. Namun yang paling penting delegasi Cabang Palu harus bisa berkontribusi dalam gagasan dan pemikiran yang relevan. Mengingat tantangan dan pergumulan GMKI saat ini membutuhkan solusi bagi kebaikan gerakan ini," ujarnya.
- Senior Masbait mengatakan, soal pengambilan keputusan dalam arena kongres, menjadi ranah delegasi dalam hal ini BPC sebagai peserta kongres. Para senior tidak akan mengintervensi setiap putusan yang diambil.
"Pengambilan keputusan di arena kongres oleh delegasi cabang harus kolektif kolegial, tidak secara individual. Harus benar -benar matang, agar tidak menyesal dalam memberikan keputusan," ujarnya sembari berharap cabang-cabang dari Wilayah IX (Sulteng) untuk selalu menjaga kebersamaan
Sementara Sekfung Kerohanian BPC GMKI Palu, Gracia Mentari mengucapkan terima kasih kepada senior Masbait Lesnusa yang sudah memberikan arahan dan penguatan. Sekaligus melepas delegasi Cabang Palu, Poso dan Tentena menuju ke Kongres Samarinda.