Dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 1 Mei, Pemerintah Desa Kemantren menggelar serangkaian kegiatan bertema "Perempuan Tangguh, Pilar Kemajuan Desa" yang berlangsung di Kantor Desa Kemantren, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang.
Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh perangkat desa, kader PKK, ibu-ibu Dharma Wanita, serta para tokoh perempuan setempat. Kegiatan ini mencakup lomba busana adat Kartini, pembacaan puisi perjuangan, serta fashion show busana terbaik.
Kepala Desa Bpk H. Mulyono dalam sambutannya menyampaikan bahwa semangat Kartini harus terus hidup dalam diri perempuan masa kini, terutama dalam menghadapi tantangan zaman dan aktif berkontribusi di lingkungan masyarakat.
"Semoga momentum Hari Kartini ini bisa membangkitkan semangat perempuan desa untuk terus berkarya, mandiri, dan berperan aktif dalam pembangunan," ujar beliau.
Acara ditutup dengan pemberian penghargaan kepada perempuan inspiratif desa yang dinilai berjasa dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI