Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT (I-Tech), pada tanggal 27 Februari 2025, sukses menyelenggarakan sebuah workshop mendalam yang bertajuk "Computer Vision for Industrial Inspection." Kerjasama erat dengan NVIDIA Deep Learning Institute (DLI), sebuah lembaga terdepan dalam bidang kecerdasan buatan, menjadi kunci keberhasilan acara ini. Workshop ini menjadi bukti komitmen STTI NIIT dalam menghadirkan teknologi mutakhir kepada dosen dan mahasiswa.
Para peserta, berjumlah hampir 30 orang yang terdiri dari dosen dan mahasiswa STTI NIIT, berkesempatan untuk belajar langsung dari para ahli. Bapak Bonang Ligar, seorang NVIDIA DLI Ambassador yang berpengalaman, dan Ibu Julia Fajaryanti, membimbing peserta melalui dunia menarik Computer Vision. Keahlian dan pengalaman mereka dalam penerapan Computer Vision di industri menjadi aset berharga dalam workshop ini.
Pemberian apresiasi kepada Trainer Bapak Bonang Ligar
Workshop yang berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga 16.00 WIB ini tidak hanya sekedar penyampaian materi teoritis. Suasana interaktif dan dinamis tercipta melalui sesi praktik langsung dan diskusi yang meriah. Para peserta aktif berinteraksi dengan para trainer, mengajukan pertanyaan, dan berbagi pengalaman. Bapak Bonang dan Ibu Julia, dengan pendekatan yang ramah dan informatif, tidak hanya menjelaskan konsep-konsep kunci Computer Vision, tetapi juga berbagi studi kasus dan pengalaman praktis dalam penerapan teknologi ini untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi inspeksi industri. Mereka memberikan gambaran nyata bagaimana Computer Vision dapat merevolusi berbagai proses industri.
Pemberian apresiasi kepada Trainer Ibu Julia Fajaryanti
Sebagai puncak acara, seluruh peserta diwajibkan mengikuti assessment untuk mendapatkan Sertifikat Kelulusan. Sertifikat ini bukan hanya bukti partisipasi, tetapi juga pengakuan atas peningkatan kompetensi peserta dalam bidang Computer Vision yang sangat relevan dengan kebutuhan industri 4.0.
Workshop "Computer Vision for Industrial Inspection" ini merupakan langkah strategis STTI NIIT dalam mempersiapkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan industri masa depan sekaligus update ilmu bagi para dosen. Dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang didapat, diharapkan para peserta dapat berkontribusi nyata dalam pengembangan dan penerapan teknologi Computer Vision di Indonesia. STTI NIIT berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program inovatif yang sejalan dengan perkembangan teknologi terkini.
Kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada NVIDIA DLI, Bapak Bonang Ligar, Ibu Julia Fajaryanti, dan seluruh peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam workshop ini. Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat bermanfaat bagi kemajuan teknologi di Indonesia.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI