Lihat ke Halaman Asli

Ikhwanul Halim

TERVERIFIKASI

Penyair Majenun

Selfie untuk Kebaikan

Diperbarui: 24 Agustus 2025   09:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar ilustrasi: dok. pri. Ikhwanul Halim

"Turut berduka atas kehilangan Anda," kata seorang pria yang sepertinya dia pernah lihat. Mungkin di Facebook.

Rianna mengulurkan tangan dari tempatnya duduk dan menjabat tangan pria tersebut

"Terima kasih banyak sudah datang."

Pria itu kemudian bergeser ke kiri, dan rutinitas yang sama terjadi pada kakak Rianna, Theresa.

Pria tersebut bergeser satu langkah lagi ke tempat mama mereka duduk, berjongkok, mengulurkan lengannya dan meletakkan tangannya di bahu mama mereka untuk mencoba menghibur wanita yang menangis itu.

"Dia adalah orang yang sungguh luar biasa. Sungguh barokah Tante mempunyai Mama seperti mendiang."

Mama mereka meletakkan tangannya di atas tangan pria itu dan mengangguk tanpa melihat ke atas.

Rianna menoleh ke kiri dan melihat tak ada orang lagi yang masuk ke rumah duka. Ini adalah kesempatannya. Dia menepuk lengan Theresa dan memberi isyarat bahwa dia akan ke kamar mandi lagi.

Theresa memutar bola matanya.

Dua langkah dalam perjalanannya, Rianna mengambil ponsel iPhone 7 dari tas Hermes KW dan mengkliknya, tetapi melihat tidak ada aktivitas. Sambil menyimpannya, dia berjalan melewati lingkaran kerabatnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline