Lihat ke Halaman Asli

aura aprilla

mahasiswa

Angkringan Pak Gik, Warisan Kuliner Legendaris di Semarang

Diperbarui: 6 Oktober 2025   12:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Warung Pak Gik, Jl. Wotgandul Barat No.Dalam, Gabahan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50135

Angkringan Pak Gik, yang terletak di Jalan Inspeksi Gajah Mada, Semarang, telah menjadi destinasi kuliner wajib bagi masyarakat Semarang dan sekitarnya. Warung sederhana ini telah berdiri sejak tahun 1960-an dan telah menjadi bagian dari sejarah kuliner Semarang.

Angkringan Pak Gik mulai beroperasi pada tahun 1967 dan awalnya berpindah-pindah tempat sebelum akhirnya menetap di lokasi saat ini pada tahun 1980. Setelah Sugijo, pemilik asli Angkringan Pak Gik, meninggal dunia pada tahun 2022, warung ini dilanjutkan oleh anaknya, Darmanto.

Menu andalan

- Nasi kucing dengan berbagai lauk seperti daging ayam, usus ayam, ikan teri, dan lain-lain

- Gorengan dan sate-satean

- Pangsit goreng yang renyah dan gurih

- Pia-pia goreng yang lezat

- Teh hangat yang kental dan sepat

Menu yang tersedia

Banyak pengunjung yang telah mencoba Angkringan Pak Gik, termasuk mahasiswa dan pejabat, memberikan ulasan positif tentang rasa makanan dan suasana warung yang nyaman. Yohanes, seorang mahasiswa, mengatakan bahwa Angkringan Pak Gik adalah salah satu angkringan terbaik di Semarang dengan rasa yang enak dan harga yang murah.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline