Lihat ke Halaman Asli

Ali Musri Syam

Belajar Menulis

Apa Itu Kenangan?

Diperbarui: 4 Mei 2020   09:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Apa itu kenangan?

Kenangan adalah segala hal yang terjadi padaku dan engkau ada didalamnya,
Kenangan ialah hal ihwal saat rindu menggurita, dan engkau  penawarnya,
Kenangan adalah bias rasa yang tersimpan rapat dalam hati, menggugah jiwa, merasuk jantung, dimana engkau pemantiknya.


Kenangan memuat segala memoar tentang kita: Kebersamaan, rentang waktu dan jarak, kerinduan, benci, canda tawa, amarah, hasrat, tangis, pilu, kegundahan, bahagia dan banyak hal bumbu perjalanan cita-cinta.
Semuanya mengalun dalam melodi rindu yang mengendap, mendera, membuncah, mengisi pongah relung hati. Ia konstan dan konsisten menjaga irama dan ritme. hanya Padamu!

Balikpapan 03.05.2020
Ali Musri Syam

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline