Â
                                       Campina es krim? Ini merek es krim kedua yang aku kenal.
Jadi ingat, jaman SMA dulu. Ada satu variant campina yang aku doyan banget. Dari bentuknya yang imut diselimutin coklat gitu, dengan rasa es krimn nya, yang waktu itu masih coklat, strawbery dan vanila.Â
Bentuknya imut (i said before) karena memang kecil. Cuma 1 apa 2 kali gigit. Dan waktu itu di jualnya per pack dengan setiap packnya ada ketiga varian rasa tadi. Trus, di tengahnya ada saus coklatnya. Namanya Bon Bon
                                          Â
Dan saat ini aku paling suka rasa tape itam dan cendolnya buat yang personal pack, dan Neapolitan dengan 3 rasa dalam satu kemasan, untuk family packnya. (Jadi pengen es krim).
Ada yang waktu itu sangat menarik dari Campina, saat lagi booming-boomingnya sponge bob. Ga mau ketinggalan, Campina pun mengeluarkan varian rasa pisang vanila  dan coklat dalam bentuk sponge bob yang lucu. (Jujur, aku suka senyum-senyum melihat lucunya bentuk sponge bob di es krim campina).Â
                         Â
So, kita liat-liat apa aja sih yang bikin Campina enak dan sehat yo! Sehat? Kok bisa sehat?
Berawal dari bisnis keluarga dan di produksi di sebuah rumah kecil, Campina, yang asli Indonesia ini  mulai didirikan tahun 22 Juli 1972. Dengan bahan baku alami pilihan dan terus menjaga ke hegienisan produk. Seperti susu yang dipakai produksi es krim Campina adalah susu yang di olah oleh pabrik susu sendiri. Begitu juga bahan-bahan tambahan lainnya,  serba alami tanpa meninggalkan rasa enak es krim. (00000.....Pemakaian bahan alami pilihan ini yang buat Campina sehat ternyata).  Â
Eh iya, Campina harus menjalin kerjasama dengan Nicklodeon, jaringan TV kabel anak-anak, untuk bisa memproduksi produk berbentuk Sponge bob dan Avatar. Di Asia Tenggara, hanya Campina yang memegang lisensinya.