Mohon tunggu...
KKN DESA TANGKIL 2025
KKN DESA TANGKIL 2025 Mohon Tunggu... Universitas Djuanda

Berisi Kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Ilmu Pangan Halal Universitas Djuanda di Desa Tangkil 2025.

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Penutupan KKN Mahasiswa FIPHAL Universitas Djuanda di Desa Tangkil : Kolaborasi Singkat yang Bermakna

28 Agustus 2025   19:54 Diperbarui: 28 Agustus 2025   19:56 17
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi bersama kepala desa Tangkil : Galeri Dias

Tangkil, 28 Agustus 2025 - Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) Universitas Djuanda resmi ditutup di Desa Tangkil, Kecamatan Caringin. Penutupan ini menjadi momentum berharga setelah para mahasiswa menjalankan program pengabdian masyarakat selama beberapa minggu dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tangkil, H. Acep Awaludin, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada para mahasiswa. "Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kontribusi yang telah diberikan kepada masyarakat Desa Tangkil. Walaupun waktunya cukup singkat, mudah-mudahan pengalaman dan ilmu-ilmu dari mahasiswa dapat bermanfaat serta menjadi amal saleh bagi semuanya," ujarnya.

Sementara itu, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Ibu Titi Rohmayanti, S.Si., M.Si., turut menyampaikan rasa syukur atas penerimaan yang baik dari masyarakat Tangkil. "Terima kasih kepada warga Desa Tangkil yang telah menerima dan menyambut mahasiswa kami dengan hangat. Ini bukanlah akhir dari segalanya, melainkan langkah awal untuk terus mengabdi dan mengembangkan diri. Semoga kebersamaan ini meninggalkan kesan positif baik bagi mahasiswa maupun masyarakat," ungkapnya.

Penutupan KKN ditandai dengan penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan mahasiswa, penyerahan plakat dari mahasiswa FIPHAL Universitas Djuanda kepada Kepala Desa Tangkil sebagai simbol penghargaan dan kenang-kenangan, serta doa bersama. Para mahasiswa berharap apa yang telah mereka lakukan, mulai dari sosialisasi, pendampingan UMKM, hingga program ketahanan pangan, dapat memberikan dampak nyata bagi warga Desa Tangkil.

Kegiatan ini sekaligus menutup rangkaian KKN FIPHAL Universitas Djuanda tahun 2025, namun semangat pengabdian diharapkan terus berlanjut baik di masyarakat maupun dalam perjalanan akademik mahasiswa.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun