Mohon tunggu...
derfax_phan
derfax_phan Mohon Tunggu... xxx

pemula

Selanjutnya

Tutup

Musik

Gimana Sih Rasanya Jadi Trainee Idol Korea?

11 November 2020   18:30 Diperbarui: 11 November 2020   18:35 101 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Gimana Sih Rasanya Jadi Trainee Idol Korea?
YG Treasure Box/acara survival Idol via vogue.co.jp

Apa yang pertama kali kalian ketahui akan Idol,mungkin dalam pikiran kalian langsung terbayang oppa ganteng,dengan suara merdu,dan bisa ngedance .Lantas apa kalian tahu bagaimana bisa seorang idol bisa semulti talenta itu,OK....Kita bahas ini dengan teori Kesotoyan,pedia.

Sebelum itu ,apa sih IDOL itu?menurut tirto.id.Idol merupakan bintang idola di industri musik Korea Selatan, mereka biasanya adalah artis solo atau bagian dari grup tertentu. Tetapi pada umumnya mereka adalah performer yang telah menghabiskan waktu untuk masa pelatihan sebelum memulai debutnya melalui agensi hiburan.Ya secara simple idol itu seperti artis pada umumnya akan tetapi mereka itu dilatih dulu sebelum diperkenalkan kepublik,dan pelatihanya bisa bertahun tahun(kayak Badan Latian Kerja wkwk...bercanda).

Sebelum menjadi seorang Idol mereka melakukan Tranee dulu dan untuk bisa trainee kita harus audisi dulu dan audisi itu susah sekali,ya..kayak audisi indonesia idol  gitu,bedanya pas mereka lolos audisi itu mereka dikarantina bertahun tahun dan biasanya setia audisi hanya terpilih 1 atau 2 orang saja di setiap audisi,ataupun bisa pas acara audisi ada yang tidak lolos sama sekali(tergantung agensi dan standar agensi).

Sebagai contoh SM entertaimet ,mereka pernah  melakukan audisi di Indonesia dan hanya 2 trainee saja yang terpilih dan terbang ke korea untuk saat itu.Rose Blackpink juga,dia pernah bercerita bahwa dia adalah salah satu orang yang lolos audisi YG di Australia,Lisa pun juga seperti itu .

Jadi bisa dibilang tahap untuk menjadi Idol ialah audisi dan lolos,lalu ada juga jalur lain,yaitu agensi yang mendatangi artis tersebut tapi ini jarang sekali terjadi ,sebagai contoh Jaehyuk Treasure ,dia ditawari masuk 3 agensi besar yaitu SM,JYP,BIGHIT,STARSHIP,dan pada akhirnya dia memilih YG Entertaiment.

YG Treasure Box/acara survival Idol via koonb.com
YG Treasure Box/acara survival Idol via koonb.com
Setelah audisi apakah langsung bisa jadi Idol,what...tidak semudah itu Ferguno,setelah audisi mereka dilatih dan dikarantina,mereka setiap hari berlatih dance,nyanyi,bahkan publik speaking.Hal itu bisa dilakukan berjam jam dan membutuh kan waktu tidak hanya satu tahun melainkan 3 sampai 4 tahun dan itu waktu standart bagi Idol untuk bisa debut.Rose melakukan trainee selama 3 tahun,Jisoo ,Lisa,4 tahun,dan Jennie melakukan traine selama 5 tahun.

Itu starndar gaes...mungkin kalian pernah mendengar G-Dragon,dia melakukan Trainee selama 11 tahun,hampir setengah dari umurnya,Jihyo Twice juga melakukan Trainee selama 10 tahun dan sekarang dia berusia 23 tahun,setengah umurnya untuk menjadi trainee.Hal itu pasti sangat menyusahkan dan lelah karena mereka harus menunggu begitu lama untuk bisa mempunyai grub dan menjadi poluler.Kalian bisa lihat Dokumenter LIGHT UP THE SKY BLACKPINK di netflix,disitu diceritakan masa masa trainee BLACKPINK.

Produce X 101/tes live performance via soompi.com
Produce X 101/tes live performance via soompi.com
Trainee bertahun tahun juga bukan jaminan kita bisa debut dan satu grub di agensi awal audisi kita.Kalian bisa saja debut digrub lain karena kalian kurang cocok atau kalian belum bisa memenuhi standar agensi tersebut,kembali lagi orang korea sangat perfectsionis.Atau pun kalian mengubur impian kalian menjadi seorang idol.

BLACKPINK dulu seharusnya mereka memiliki 9 personil dan sekarang ternyata yang debut hanyalah 4 orang saja,beberapa personil hengkang karena gagal debut dan memilih agensi lain .Sebagai contoh Miyeon (G-Idle),dia sudah Trainee selama 8 tahun di YG entertaiment dan dia sekarang keluar dan menjadi anggota grub G-Idle,ada lagi Jinnie (Secret Number) dia juga manyan YG trainee dan memutuskan keluar karean tidak ada kepastian debut.Jadi Cantik,berbakat,lamanya trainee bukan menjadi patokan kalian akan debut atau tidak.

Mungkin ini akan terlihat konyol,tapi ini kenyataan.Jika kalian tidak memenuhi Kecantikan korea kalian akan susah sekali debut dan mendapatkan screen time yang banyak.Wajah cantik,badan langsing ,putih itu standar kecantikan korea.dan ada yang bilang Orang Korea atau Idol wajib melakukan Oplas ,menurutku gak semua.Idol setiap hari melakukan dance berjam jam dan itu pasti sama dengan GYM dan membakar kalori ditambah lagi mereka harus diet untuk menjaga tubuhnya.dan kenapa mereka bisa cantik ganteng ,ya kembali lagi mereka perawatan,

Banyak kok cewek indo cakep gak oprasi dan mereka perawatan ,sama dnegan Idol korea yang dasaranya cakep dipoles dan perawatan jadi tambah cakep.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x