Mohon tunggu...
derfax
derfax Mohon Tunggu... agung

pemula

Selanjutnya

Tutup

Digital

Samsung S20 Rilis 2020, Spesifikasi dan Desain Kok Unik?

19 Januari 2020   19:03 Diperbarui: 19 Januari 2020   19:03 17 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Samsung S20 Rilis 2020, Spesifikasi dan Desain Kok Unik?
https://m.vidio.com/watch/

Samsung baru baru ini merilis Hp series S terbaru.Varian S memang banyak ditungu para pencinta Hp sultan lantaran memiliki spesifikasi yang tinggi,desain yang mewah,dan harga ya lumayan lah.Untuk  tahun 2020 ini Samsung merilis series S terbaru yaitu S11,Hp penerus Series sebelumya yaitu S10 ini akan dirilis pada 11 Februari 2020 mendatang.Samsung sangat gencar dengan varian baru mereka seperti varian A51 dan A71,dan tahun 2020 ini mereka mengusung angka 1 dibelakang varian mereka.

tangkapan layar dari channel youtube JF Gadgets
tangkapan layar dari channel youtube JF Gadgets
Untuk segi desain Samsung S11 ini perpaduan antara desain S10 dan Note 10.Desain Note 10 bisa terlihat dari layar depan yang menggunakan invininy O display yang mengambang seperti tompel,sedangkan untuk bagian belakang mereka seperti S10 tetapi camera memanjang vertikal dengan pinggiran yang tepal.Menurut saya desain ini sangatlah unik dan berbeda dari Hp lainya yang menggunakan desai kotak seperti Iphone dll.

Selain desain baru mereka juga mengusung jargon yaitu awose screen Awsome Camera,yang semakin menambah nilai marketing Hp ini.Apalagi Brand abassadornya BLACKPINK wkkwkw.

befren.com
befren.com
Untuk spesifikasi sendiri mereka dibekali Snapdragon 865,dengan RAM 12 dan 16 GB,dan sedangkan untuk internal sendiri mereka menyediakan antara 128 HInggal lebih dari 1 Tera(masih belum Pasti).Untuk layar mereka berukuran 6,2 hingga 6,9 inci dengan layar AMOLED.Yang kerenya lagi nih ,mereka dah mendukung 5G juga jadi cepet banget buat internetan kalau ada sinyal 5G wkkwkw.

Untuk camera mereka mengusung desain yang unik ,bentuknya kotak dengan pinggiran yang jelas banget.Mereka mengusung 5 kamera loh,gak tanggung tanggung.

camera depang antara 12 hingga 108 MP untuk camera 1,camera kedua 48 Mp semua,camera ketiga 12 MP-Ultra wide,camera 4 dan 5 masih rahasia nih buat Samsung.

indozone.id
indozone.id
Yang jelasnya Camera Selfie mereka itu 10 MP,agak sayang sih cuman segitu.

Untuk baterai mereka ada yang 4000 mAh ,4500mAh dengan 25 Watt fast charging,dan 5000mAh dengan  45 Watt.

Untuk harga sendiri mereka untuk varian termurah  antara  10 jutaan dan untuk yang paling mahal nih ada harga 17 jutaaan(masih belum pasti loh....).Biasanya sih kalau Hp mahal samsung pas baru launching kisaran segitu kan .

Oh iya varianya lupa,untuk varian S20 ini ada:

Samsung Galaxy S20
Samsung Galaxy S20 5G
Samsung Galaxy S20+
Samsung Galaxy S20+ 5G
Samsung Galaxy S20 Ultra 5G 

VIDEO PILIHAN