Mohon tunggu...
Ajrun Azhim Al
Ajrun Azhim Al Mohon Tunggu... Saya mengambil jurusan Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam

Saya mempunya kegemaran dibidang literasi dan penelitian. Saya sering mengikuti perlombaan dibidang LKTI dan Debat

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Rebuliding Branding Perpustakaan

26 Maret 2021   19:06 Diperbarui: 26 Maret 2021   19:10 64 1 0 Mohon Tunggu...

Hallo pustakapedia👋👋👋

Kembali lagi dengan pembahasan opini baru tentang perpustakaan..

Kali ini saya ingin mengangkat pembahasan tentang promosi dalam membranding sebuah perpustakaan..

Sebelum itu apakah pernah dengar tentang promosi?? Brand?? Dan apa aja sih manfaat yg diperoleh??

Okey kita kupas satu persatu..

1. Promosi 

Mungkin banyak banget dari temen-temen yg sudah tau tentang promosi. Bahkan semua orang pernah melakukan promosi baik untuk diri sendiri ataupun yang lain. Apalagi kalau sudah yang berkecimpung di dunia reseller dan jualan.. pasti udah tau seluk beluknya.. ya promosi merupakan suatu aktivitas dalam memberikan info ataupun informasi terkait sesuatu guna mengajak orang lain tau ataupun sadar sehingga memberikan  efek persuasi. Itu merupakan definisi menurut pribadi saya sendiri ya😊😊

Lalu kalau dalam perpustakaan apakah perlu melakukan promosi?? Jawabannya WAJIBBB banget.. karena apa?? Sekarang lebih mudahnya begini ya.. pernah dengarkan kalau ada film yang akan tayang pasti sama tim produksi (ph).nya membuat poster atau bahkan sering ngespill alurmya, pemainnya, atupun yang lain guna membuat orang penasaran dan ingin lihat film tersebut. Itu merupakan salah satu trik pemasaran yg dilakukan oleh tim produksinya..

Alhasil banyak orang yg excited banget buat nonton apalagi pemainnya ganteng-ganteng dam cantik-cantik pasti langsung full tuh bioskopnya🤣🤣 hal ini pula juga harus dilakukan oleh sebuah perpustakaan dalam membangkitkan  gairah para pemustaka agar datangke perpustakaan. Melalui promosi yang dilakukan baik menggunakan poster, pamflet, atau bahkan ngespill sarana dan prasarana yang kece yang ada di perpus ditambahkan lagi pustakawan yang masih cantik-cantik dan ganteng-ganteng.. dijamin pasti langsung banyak yang datang itu.. entah buat lihat pustakawan ataupun mau membaca..🤣🤣

Promosi inilah yang nantinya membuat brand bagi perpustakaan itu sendiri.. kalau tadi udah bahas tentang promosi sekarang lanjut ke sebuah brand. Apasih brand itu?? 

Okey yuk langsung di bahas tentang brand... sebelum itu saya mau tanya dulu ya??

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x