Siapa nih yang suka banget ama jajanan satu ini? Tekstur yang gerenjel-gerenjel kek baso urat tapi rasanya lebih enak dan tekstur lebih lembut, yuk simak resep dan caranya!
Bahan-Bahannya:
300 gram daging cincang
200 gram tepung tapioka
150 gram es batu
7 pcs bawang putih
2 pcs telur
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Masukan semua bahan 1 kedalam chopper.
2. Haluskan hingga tercampur rata.
3. Panaskan air, bentuk dan rebus adonan hingga mengambang.
4. Angkat dan sajikan.
Hidangkan dengan sambel kacang atau kecap dan saus cabe agar lebih nikmat yaa!
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI