Selamat Akhir pekan, Teman Ketapels dan Kompasianer, apa kabar?
Saya punya kabar bagus, terutama bagi kakak-kakak yang suka ngemil.
Adalah camilan 3Nchips produksi Indiefood, yang baru saja bekerjasama bareng Ketapels.
Saya beruntung, ketika pantun saya terpilih di giveaway Ketapels.
Beberapa hari kemudian, tiga bungkus snack 3Nchips yang dikirim tiba ke alamat saya.
Kali pertama mendengar snack pisang, yang terpikir di benak ini adalah keripik pisang.
Buah pisang belum matang dikupas kemudian diiris tipis-tipis dan diolah (baik goreng atau oven) menampilkan sensasi kriuk.
Saya sendiri, sebenarnya lebih suka pisang dimakan dalam wujud aslinya (buah matang).
Kalaupun diolah, memilih digoreng dengan tepung (alias pisang goreng).
Makanya saya sempat penasaran, bagaimana penampakan pisang yang dioven.
Apakah empuknya masih, apakah manisnya tetap terjaga dan apakah kriuk (seperti keripik) tak hilang.