Mohon tunggu...
M. Auliya Adhytama
M. Auliya Adhytama Mohon Tunggu... Mahasiswa

Hello!

Selanjutnya

Tutup

Diary

Kisah Nyata Menarik nan Inspiratif : 7 Serangkai Terjebak di Kota Batik

4 April 2025   14:17 Diperbarui: 4 April 2025   14:17 158
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Berbagai kisah menarik pasti akan kita temukan di sekitar kita dan akan datang dari segala sisi, maupun itu lingkungan, hubungan kita dengan seseorang,  atau dari diri kita sendiri. Saat jika seseorang mendapatkan suatu kisah yang menarik, kisah tersebut akan melekat pada dirinya dan akan ia kenang sepanjang hidupnya. Seperti contohnya apabila kita bertemu dengan orang-orang yang secara tidak kita sadari mereka akan mengubah hidup kita menjadi lebih baik, mengukir kisah dalam hidup kita, dan selamanya akan kita ingat, itulah pertemanan yang indah. 

Ahad, 9 Maret 2025 - Yogyakarta 

(Hikmah inspiratif ada di akhir cerita)

Alkisah pada suatu hari di Yogyakarta...

Hari itu dimulai dengan pagi yang cerah dengan udara yang sejuk, dan suasana indah berlangsung lama sampai berakhirnya hari. Adhi, seorang pemuda yang tengah menimba ilmu pendidikan di salah satu perguruan tinggi di Daerah Istimewa Yogyakarta, ditengah cerahnya suasana kota, ia menerima sebuah pesan dari temannya "Hari ini kita mau ke Solo, lu ikut ngga?" Musa namanya. Ternyata pada hari itu Musa mendapatkan ajakan untuk pergi ke Solo oleh teman-temannya, lantas ia pun mengajak Adhi untuk bergabung. Tanpa berfikir panjang Adhi pun langsung menerima ajakan tersebut.

Setelah persiapan selesai Adhi, Musa, dan diikuti oleh 5 temannya Zain, Malik, Nanda, Hazel, dan Ferdi langsung memulai perjalanan mereka dari stasiun Lempuyangan menaiki Commuter Line menuju stasiun Solo Balapan. Perjalanan dimulai sekitar pukul 15.30 wib dan mereka akan sampai sekitar pukul 16.30 wib, dengan kesepakatan dari rencana mereka untuk tidak menginap dan akan kembali lagi sebelum hari berganti.

15.25 wib - Stasiun Lempuyangan

stasiun lempuyangan.com
stasiun lempuyangan.com
Cerita dimulai ketika mereka telah sampai di stasiun dan bersiap hendak menaiki kereta, Ferdi dengan tiba-tiba mengangkat suara dengan nada seru dan berkata "Loh, Nanda mana!?" sontak mereka yang menyadari bahwa Nanda belum hadir di stasiun langsung mencoba menghubunginya. Dan saat telepon sudah dapat tersambung, benar saja Nanda pun menanggapi dengan berkata "Iya sek, ini masih di jalan jemput Hazel hehe". Mereka pun tambah terkejut ternyata Hazel juga yang belum memijakkan kaki di stasiun, dan mereka langsung berfikir bagaimana jika nanti kereta sudah hendak berangkat mereka berdua belum kunjung datang?. Dan dalam telepon yang masih terhubung Nanda pun menyarankan agar mereka pergi terlebih dahulu, sedangkan mereka berdua menunggu kereta selanjutnya. Dengan begitupun mereka sepakat dan langsung menaiki kereta.

15.50 wib - Kereta

ilustrasi di dalam kereta (bumn track.com)
ilustrasi di dalam kereta (bumn track.com)
Di tengah mereka menikmati perjalanan dalam kereta dengan keadaan yang crowded sehingga memaksa mereka untuk berdiri sepanjang perjalanan, Zain yang memperhatikan Musa dengan lagak tiba-tiba berdiri semakin lemas dan mata sempoyongan dengan tangan tetap memegang hand grip pun bertanya "lu kenapa mus?", Musa pun langsung menjawab "hwek.. gua mual bree..", teman-teman yang mendengarnya sontak mengatakan "waduh..". Setelah tertinggalnya 2 rekan mereka, hal yang mengejutkan pun datang lagi dari Musa yang tiba-tiba mual karena saat sebelum menaiki kereta ia terlihat baik-baik saja. Akan tetapi ditengah kekhawatiran mereka, Musa langsung meyakinkan rekan-rekannya, "tapi gua aman kok". Dengan pernyataannya itu pun mereka dapat sedikit menghela nafas, lantaran sudah tidak ada tempat yang dapat digunakan untuk duduk.

16.01 wib - Keheningan kereta

ilustrasi keheningan kereta (freepik.com)
ilustrasi keheningan kereta (freepik.com)

Suasana hening dan membisu di dalam kereta, seluruh penumpang tidak ada yang berbincang dan sibuk dengan dirinya masing-masing. Tiba-tiba terdengar suara keras menyeru "waduhh..!", sontak suara itu memecah keheningan. Malik, yang tengah bermain game online berteriak lantaran ia kalah dalam game tersebut. Mereka semua pun saling menahan tawa terbahak yang hampir pecah lantaran ditambah dengan pengakuannya "aku loh nggak sadar" dengan wajah kaget, ketawa, dan bingung menjadi satu menambah gelak tawa mereka yang tertahan. 

16.32 wib -Stasiun Solo Balapan

stasiun Solo Balapan (inibaru Indonesia.com)
stasiun Solo Balapan (inibaru Indonesia.com)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun