Mohon tunggu...
Aditya Dwiki
Aditya Dwiki Mohon Tunggu... Pribadi

Superman

Selanjutnya

Tutup

Finansial

Bayar Patungan Sama Temen Pake DANA

14 Januari 2020   13:14 Diperbarui: 14 Januari 2020   13:21 11 0 0 Mohon Tunggu...

Label muda dan gaul tak akan lengkap, jika kita tak pernah duduk bersama untuk sekedar berbincang minum kopi atau makan bersama.

Mungkin itu satu kalimat yang bisa ngegambarin gue dan temen-temen gue, nongkrong adalah keharusan. Dan semacam kebutuhan primer agar tetap terus terhubung.

Tapi pernah nggak sih kalian ngalamin di momen yang dimana ada hutang di antara kita karena seringnya nongkrong bareng dan seringnya ada kata, "bayarin dulu ya". Akhirnya tak jarang ada hutang di antara kita.

Well, bagi gue, udah nggak ada lagi lah alesan nggak bawa uang cash buat ngehindar dari bayar patungan. Gue yakin, kita semua punya minimal punya satu platform dompet digital, seperti DANA mungkin di ponsel kita.

Semenjak gue dan temen-temen gue tau ada layanan semacam split bill alias bisa bayar patungan pake aplikasi DANA, kita udah nggak lagi kerepotan ngitung uang yang mesti dibayar masing-masing dari kita kalo lagi nongkrong atau makan besar barengan.

Kalo kalian juga baru tau soal ini, jangan sedih! Nih gue kasih tau caranya:

Pertama, pastiin kalian udah punya platform Dompet Digital DANA di ponsel kalian, dan semua temen kalian yang bakalan ikutan patungan juga.

Kedua, cari layanan "Split Bill" dan pilih.

Ketiga,  tulis total jumlah yang harus kalian bayar secara keseluruhan

Kemudian, pilih "add more participants", selanjutnya tinggal kalian pilih nomor kontak temen-temen kalian yang ikutan bayar patungan tersebut.

Terakhir, kalian tinggal pilih "Split Bill Now!"

Notifikasi tentang jumlah yang harus masing-masing dari kalian bayar akan otomatis muncul, dan kalian tinggal konfirmasi bayar.

Nah, sekarang dijamin patungan kalian udah bebas ribet. Cuma semudah buka aplikasi, tap 'Minta', atur nominal yang kalian mau, dan kirim patungannya via nomer handphone temen kalian.
Selamat mencoba!!

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x