Mohon tunggu...
Abdurrohman A
Abdurrohman A Mohon Tunggu... Abdurrohman.id

Abdurrohman.id - 085777490204

Selanjutnya

Tutup

Edukasi

Teknik Optimasi SEO

20 November 2019   20:32 Diperbarui: 20 November 2019   20:35 72 0 0 Mohon Tunggu...
Teknik Optimasi SEO
abdurrohman.id

Untuk mendapatkan peringkat atas di google adalah tujuan kita semua ,sebagai pemilik website.yoi ga bro??.apalagi kalo kita memakai pengiklanan adsense.kan makin sering diatas mesin pencarian,artinya kemungkinan besar website nte2 banyak pengunjungnya ,iya kan??.

Klo dari pembuatan website awal ,traffic pengunjung webdite yang sangat tinggi,itu sangat berarti,karena pengajuan adsense ente mudah di terima,ya kan?.

Ratting tinggi di Google itu tak mudah,ga cukup ente uncang2 kaki jika ente ingin website yg nt punya masuk ke halaman satu google ,atau bahkan nomor satu google dalam berbagai macam kata kunci keyword tertarget. 

Nah disini ane abdurohman,mau sedikit berbagi sedikit ilmu yg ane dapat selama ane tapa di gua dan di curug nangka bogor.hehe

Hal yang perlu diperhatikan dalam Cara Optimasi SEO yang baik dan benar adalah sbb :

  1. Ente hindari keyword stuffing ,jangan terlalu banyak nte pasang kata kunci tertarget di website ente,apalagi artikel ente sedikit ,dan kurang dari seribu kata,maka akan berakibat kurang baik untuk website ente.saran ane minimal 1.000 kata dan kata kunci tertarget antara 2-4% .
  2. Kata kunci harus ada pada judul ,deskripsi,h1,h2 dam konten nte harus mengandung kata kunci 2-4%.cek dengan verifyseo.com.
  3. Instal plugins yoast seo untuk wordpress dan seting onpageseo.
  4. Submit website ente di google search console,google web master secara berkala.
  5. Buat sitemaps untuk postingan dan halaman website ente.
  6. Ente pasang google Analytics
  7. Edit tema yang pagespeed loading nya sangat cepat,cek di tools gt metrix atau google pagespeed.hasil nya minimal B dan diatas 85%
  8. Riset keyword ente sebelum bikin postingan .
  9. Kita maen di keyword long tail ajeh,maen di keyword panjang.
  10. Buat konten yang mikat pengunjung ye.
  11. Gambar harus no copy dan harus di optimasi.
  12. Link internal jangan lupa ente bubuhin tuh di postingan.
  13. Sering2 bagiin tuh link postingan ke medsos
  14. Cari dan perbaiki link2 yang udah modar.
  15. Konten nte edit2in deh ,biar conten nya mantap
  16. Jangan buat konten copy paste,karena sangat tidah endah ,kata orang banten mah.
  17. Nah kata kunci ente atau anchor teks ente harus sesuai kata kunci ,dan ente tinggal nyari2 backlink yang berkualitas dan natural,lebih bagus dspat backlik yang pagerank nya diatas 6-8,itu udah yahut dahh.
  18. Gunakan PBN agar backlink ente lebih mantap.jika ente butuh,ente juga bisa cari Jasa Backlink PBN.
  19. website ente jangan di buat kontes seo dan dapet backlink dari link2 sampah ya.karena ga bakal bikin web ente tambah naek brow.

Ana bahas lebih detil lg ni..

1.Instal Plugins Yoast Seo

Fungsi yoast Seo adalah suatu plugins atau aplikasi yang ada dalam wordpress yang berguna untuk seting on page seo.fitur yoast seo adalah memasukan tag judul blog,deskripsi blog dan seting keyword suatu website.Malah yoast Seo ini,memberi peringatan ,jika ada artikel yang tidak sesuai dengan kaidah seo.

2.Tambahkan Website anda ke google web master search console

LakukN submit manual ke google search console,agar situs postingan anda dapat dengan sangat cepat terindex google. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x