Mohon tunggu...
#jasa
Seberapa Besar Jasa Guru Kita?
Sigit Eka Pribadi
Sigit Eka Pribadi
25 November 2019 | 2 minggu lalu

Seberapa Besar Jasa Guru Kita?

Bagi para guru di Indonesia, setiap tanggal 25 November merupakan momen yang memiliki arti penting sebagai wujud implementasi eksistensi guru dan sege

Humaniora
87
10
2
Seseorang yang Berjasa Tanpa Kita Sadari
Darwin S.Kom M.Kom CPS CRSP CH
Darwin S.Kom M.Kom CPS CRSP CH
21 November 2019 | 2 minggu lalu

Seseorang yang Berjasa Tanpa Kita Sadari

Ketika masih bersekolah, kita melihat guru adalah seorang sosok yang memiliki derajat dan wibawa yang tinggi. Bahkan orangtua kita harus memanggilnya

Humaniora
31
3
2
Teknik Optimasi SEO
Abdurrohman A
Abdurrohman A
20 November 2019 | 2 minggu lalu

Teknik Optimasi SEO

Untuk mendapatkan peringkat atas di google adalah tujuan kita semua ,sebagai pemilik website.yoi ga bro??.apalagi kalo kita memakai pengiklanan adsens

Humaniora
64
3
2
Novilia Hidayanti
Novilia Hidayanti
05 November 2019 | 1 bulan lalu

Etika Bisnis Influencer Bermodalkan Exposure

Media sosial belakangan ini berperan penting untuk menunjang penghasilan para pemilik usaha. Pemilik usaha menggunakan media sosial sebagai bentuk pro

Ekonomi
89
3
2
Untung Pakai Q9 Sameday Service, Ongkir Termurah
aidina fitra
aidina fitra
04 Oktober 2019 | 2 bulan lalu

Untung Pakai Q9 Sameday Service, Ongkir Termurah

Belakangan ini saya sering mendapatkan keluhan dari pembeli.  Buku-buku bekas original yang saya jual ternyata harganya hampir sama dengan buku b

Ekonomi
50
3
2
M Alvin Noor Reza
M Alvin Noor Reza
30 September 2019 | 2 bulan lalu

Kebangkrutan Si Oranye, Benarkah Demikian?

Kantor pos, ketika mendengar kata itu mungkin yang terbesit di setiap benak masyarakat adalah jasa pengiriman surat, barang, maupun uang. Ya memang be

Ekonomi
35
3
2
Attitude dalam Pelayanan
Riska Yunita
Riska Yunita
14 September 2019 | 2 bulan lalu

Attitude dalam Pelayanan

Lingkungan tempat kita bekerja merupakan salah satu replika mini dari tempat manusia untuk saling bersosialisasi. Dalam lingkungan tersebut kita akan

Gaya Hidup
77
3
2
Percakapan di Executive Lounge
Ronny Rachman Noor
Ronny Rachman Noor
01 September 2019 | 3 bulan lalu

Percakapan di Executive Lounge

Perjalanan dinas memang bak buah simalakama.

Humaniora
162
10
5
Pentingnya Memilih Baja Ringan untuk Developer
juhani
juhani
28 Agustus 2019 | 3 bulan lalu

Pentingnya Memilih Baja Ringan untuk Developer

Baja Karbon atau Baja RinganDi jaman era perkembangan seperti dunia digital seperti sekarang ini banyak sekali yang menggunakan atau memanfaatkan inte

Ekonomi
14
10
5
Go-Jek Luncurkan Logo Baru, Ini Alasannya
Tuhombowo Wau
Tuhombowo Wau
22 Juli 2019 | 4 bulan lalu

Go-Jek Luncurkan Logo Baru, Ini Alasannya

Perusahaan jasa transportasi online Gojek telah meluncurkan logo baru yang diberi nama "S0lve"

Ekonomi
175
4
1
Jasamu Pembuka Pintu Surga
Yusafi Mihrobi
Yusafi Mihrobi
22 Juli 2019 | 4 bulan lalu

Jasamu Pembuka Pintu Surga

Seseorang yang memiliki jiwa besar tidak hanya di miliki seorang guru di sekolah, namun guru mengaji juga memiliki peran yang besar dalam membentuk ak

Humaniora
11
1
1
Curhat Si Tukang Gambar
andin terika
andin terika
31 Mei 2019 | 6 bulan lalu

Curhat Si Tukang Gambar

Beberapa waktu lalu saya baca tulisan dari seorang teman.  Sepertinya asik juga untuk disimak. Curhatan seorang pekerja seni. Setahu saya dia jug

Gaya Hidup
21
1
1
Fanatisme Kesetiaan terhadap Merk, Produk, ataupun Jasa
Efi anggriani
Efi anggriani
06 Mei 2019 | 7 bulan lalu

Fanatisme Kesetiaan terhadap Merk, Produk, ataupun Jasa

Fanatisme atau kesetiaan disini artinya adalah'tidak berpindah ke lain barang atau merek produk atau jasa'. Fanatisme atau kesetiaan ini berkembang se

Gaya Hidup
68
1
1
Elegi Senja dari Aku Si Pahlawan yang Engkau Campakkan
Rahman Wahid
Rahman Wahid
28 April 2019 | 7 bulan lalu

Elegi Senja dari Aku Si Pahlawan yang Engkau Campakkan

Berlinang deraslah sudah air mataku, sekuat apapun ku menahan rasa pedih ini tetap saja cucuran dari kelopak mata tak dapat terbendung. Kecewa, kesal,

Humaniora
45
1
1
Adam Maulidi
Adam Maulidi
01 April 2019 | 8 bulan lalu

Sebab Tiga Perkara Ini Seseorang Dimusuhi Allah

Sebelum kita masuk pada pembahasan tiga sebab perkara seseorang dimusuhi oleh allah alangkah baiknya kita mengenal dulu apa itu ijarah (sewa menyewa).

Politik
214
1
1
Marak Kasus Fintech P2P Ilegal, Ini Peran Besar OJK dan Advokat
Glenn Wijaya
Glenn Wijaya
24 Desember 2018 | 11 bulan lalu

Marak Kasus Fintech P2P Ilegal, Ini Peran Besar OJK dan Advokat

Sebagaimana diberitakan oleh CNN Indonesia (14/12), maraknya kasus fintech layanan pinjam meminjam berbasis teknologi informasi atau yang lebih dikena

Politik
2959
1
1
Keikhlasan Guru
David purwo
David purwo
28 November 2018 | 1 tahun lalu

Keikhlasan Guru

KEIKHLASANSudah mulai banyak yang bilang berarti guru udah bukan Pahlawan Tanpa Tanda Jasa dong? ya soalnya tuh ada sertifikasi. Looh loh, Bukan lagi

Humaniora
65
1
1
Motivasi Untuk Pemula Belajar Tehnik SEO
Astuti
Astuti
08 September 2018 | 1 tahun lalu

Motivasi Untuk Pemula Belajar Tehnik SEO

Motivasi Untuk Pemula Belajar Tehnik SEO (Search Engine Optimization) - Saya ingin memberikan sedikit pengalaman disini, bagi pemula yang ingin mencob

Humaniora
340
1
1
6 Cara Efektif Meningkatkan Customer Experience dalam Bisnis Jasa
Kanya Anindita
Kanya Anindita
28 Juni 2018 | 1 tahun lalu

6 Cara Efektif Meningkatkan Customer Experience dalam Bisnis Jasa

Saat ini jumlah dan jenis bisnis jasa semakin bertambah, mulai dari klinik kecantikan, jasa travel, pakar digital marketing hingga analis keuanga

Ekonomi
1498
1
1
Tips Agar Lantai Beton Tidak Mudah Retak
Obral Obrol
Obral Obrol
25 Juni 2018 | 1 tahun lalu

Tips Agar Lantai Beton Tidak Mudah Retak

Pada tulisan kali ini, saya ingin sharing atau berbagi sedikit tips mengenai alas dari sebuah bangunan, apa lagi kalau bukan lantai. Dan lantai yang a

Teknologi
3549
1
1