Mohon tunggu...
Tio Tyo
Tio Tyo Mohon Tunggu... karyawan swasta -

nothing special from me,,,,,

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Chocolate Creme Brule,,Siapa yang Mau Buat,,,Mudah Lhoo

23 April 2012   17:18 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:14 1710
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini ada satu resep makanan penutup yang ingin saya sharing,namanya chocolate crème brule,asal prancis punya,ga susah susah amat kok cara membuat nya,,bahan nya pun gampang didapat kan,dari pada membeli lebih baik buat sendiri,saya pun juga ga bisa bisa amat ,masih dalam terus belajar berbagai kuliner,,,nahh karna gampang dan mudah bahan nya ga ada salah nya saya bagi bagi juga ke kawan yang lain,,, alat yang diperlukan : • Blow torch • Remakin • Wisk or pakai spatula karet juga ga papa bahan yang diperlukan  : • 120 gram gula pasir • 5 butir kuning telur • 100 gram coklat nutela • 500 ml whipping cream cair Cara membuat : [caption id="attachment_183841" align="aligncenter" width="300" caption="foto koleksi sendiri"][/caption] [caption id="attachment_183842" align="aligncenter" width="300" caption="brwon sugar yang sudah di taburkan lalu di bakar dengan blow torch"]

13352180271694615734
13352180271694615734
[/caption] • Panaskan whipping cream di atas kompor dengan menggunakan panci,tapi jangan sampai mendidih,hanya cukup panas saja,kira kira suam suam kuku tapi agak panas lagi • Kocok kuning telur dengan gula pasir sampai rata,tapi jangan sampai berbusa pic no 2 • Tambahkan coklat nutela pic no 3 • Lalu tuang sedikit demi sedikit whipping cream yang sudah dipanas kan tadi sambil perlahan  pic no diaduk,usahakan jangan sampai berbusa,hanya membuat semua tercampur rata pic no 4 • Jika semua sudah tercampur tuang ke dalam remakin ( mangkuk kecil tahan panas) pic no 5 • Taruh di dalam container yang sudah berisi air,dan usahakan jangan sampai air masuk ke dalam adonan istilah nya (au bain marie) ,masih pic no 5 • Masukkan ke dalam oven pada suhu 150 selama 40 sampai 50 menit • Jika sudah matang dinginkan,simpan didalam lemari pendingin,dan jika sudah dingin beri taburan brown sugar pic no 6 • Lalu bakar dengan menggunakan blow torch • Sajikan dengan hiasan buah kesukaan,,, chery,strawberry atau buah yang enak dilihat sebagai hiasan • Sajikan selagi panas Paling enak chocolate crème brule ini emang dimakan selagi panas,sebab jika sudah dingin aroma telur akan mulai terasa,bagi yang ga suka aroma telur seperti saya,bisa ditambah bahan lain nya,mungkin vanilla essence,atau sejenis nya,kalau ga punya blow torch,,hmmm bisa aja dimasukan ke dalam oven,jangan trlalu lama,asal gula nya meleleh,,tapi hasil nya ga seseru jika menggunakan blow torch [caption id="attachment_183822" align="aligncenter" width="300" caption="chocolate creme brule siap dimakan,,,,"]
1335199886964738774
1335199886964738774
[/caption] Mohon maaf kalo kurang jelas cara penyampaian nya,,,,,

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun