Mohon tunggu...
Putri Natalia
Putri Natalia Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Konsumsi Buah Pisang untuk Perut a la Victoria Secret Angels!!

27 Februari 2017   01:43 Diperbarui: 6 Maret 2017   18:01 862
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
http://smartdetoxeasy.com

Lemak oh lemak...!!! Ya lemak seringkali menumpuk dibagian tubuh manusia, khususnya diperut. Tentunya ini merupakan bencana besar bagi kaum Anita dimana setiap manita mendambakan bentuk tubuh bak model salad satu brand underwear asal USA yaitu Victoria Secret. Namun untuk mendapatkan bentuk badan dyngan sedikit lemak superit itu membutuhkan kedja leras dan diet segat.  Banyak cara yang dilakukan until mendapatkan berat badan idel dan juga mengurangi lemak khususnya perut, namun tidak semua cara membuahakan hasil yang memuasakan. Oleh karena itu, saya akan membahas mengenai keajaiban pisang dalam menghancurkan lemak pada perut.

Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, danM. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.

Kandungan Gizi yang ada didalam pisang akan dibahas secara singkat dan jelas yaitu, kandungan kalori pisang 105 kalori per pisang. Buah ini mengandung 14 gram gula, 3 gram serat dan 1 gram protein per buah.

Buah pisang merupakan buah sumber potasium, karbohidrat, mineral, Vitamin C dan B6, kalium, magnesium dan mangan. Pisang memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Yang lebih menakjubkan, buah pisang memiliki manfaat untuk membakar lemak yang dapat merampingkan tubuh, karena mengandung sedikit lemak, tidak mengandung kolesterol dan natrium.

Kandungan vitaminnya sangat tinggi, terutama provitamin A, yaitu betakaroten, sebesar 45 mg per 100 gram berat kering, sedangkan pada apel hanya 15 mg. Pisang juga mengandung vitamin B, yaitu tiamin,riboflavin, niasin, dan vitamin B6 (piridoxin). Kandungan vitamin B6 pisang cukup tinggi, yaitu sebesar 0,5 mg per 100 gram. Selain berfungsi sebagai koenzim untuk beberapa reaksi dalam metabolisme, vitamin B6 berperan dalam sintetis dan metabolisme protein, khususnya serotonin. Serotonin diyakini berperan aktif sebagai neurotransmiter dalam kelancaran fungsi otak.

Vitamin B6 juga berperan dalam metabolisme energi yang berasal dari karbohidrat. Peran vitamin B6 ini jelas mendukung ketersediaan energi bagi otak untuk aktivitas sehari-hari. Nutrisi yang menonjol pada buah pisang adalah Vitamin B6, yang dapat mengurangi pembengkakan akibat obesitas. Vitamin B6 dapat melindungi tubuh terhadap infeksi dan penyakit dengan membantu produksi sel darah putih. Makan satu buah pisang sehari untuk diet anda akan meningkatkan fungsi otak dan sistem saraf.

Selanjutnya kandungan karbohidrat yang ada pada pisang, karbohidrat pisang menyediakan energi sedikit lebih lambat dibandingkan dengan gula pasir dan sirup, tetapi lebih cepat dari nasi, biskuit, dan sejenis roti. Oleh sebab itu, banyak atlet saat jeda atau istirahat mengonsumsi pisang sebagai cadangan energi.

Kandungan energi pisang merupakan energi instan, yang mudah tersedia dalam waktu singkat, sehingga bermanfaat dalam menyediakan kebutuhan kalori sesaat. Karbohidrat pisang merupakan karbohidrat kompleks tingkat sedang dan tersedia secara bertahap, sehingga dapat menyediakan energi dalam waktu tidak terlalu cepat. Karbohidrat pisang merupakan cadangan energi yang sangat baik digunakan dan dapat secara cepat tersedia bagi tubuh.

Kepadatan energi adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan jumlah kalori untuk per gram makanan, lapor Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit. Makanan yang memiliki kepadatan energi yang rendah menyediakan lebih banyak makanan dengan kalori yang lebih sedikit, terutama karena mereka memiliki simpanan dalam jumlah besar ekstra dari kandungan air dan serat yang bebas kalori. 

Manfaat dari makanan dengan kepadatan energi yang rendah adalah bahwa kamu bisa makan lebih banyak makanan sembari menjaga kerendahan kandungan kalori, membantu penurunan berat badan. Hal ini juga berarti bahwa kamu tidak harus merasa lapar saat kamu sedang diet. Seperti yang kamu duga, sebagian besar buah-buahan segar dan sayuran bekerja dengan baik dalam diet penurunan berat badan karena mereka memiliki kepadatan energi yang rendah.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun