Mohon tunggu...
Profil
0 Poin
Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan terbuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan lain seperti kulit sapi/kerbau, udang dan ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan/dijemur di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng. Salah satu varian krupuk yang terkenal adalah krupuk rambak (jawa) atau biasa disebut jangek (sumatera). Krupuk rambak biasa dibuat dari bahan kulit sapi/kerbau yang dikeringkan, namun ada juga yang hanya menambahkan penguat rasa sebagai bahan bakunya. Krupuk rambak memiliki tekstur cenderung kotak dan terdapat banyak rongga di permukaannya. Memiliki warna seperti tulang kecoklatan dan rasa yang gurih. Krupuk rambak sangat cocok dinikmati sebagai pelengkap makanan berkuah layaknya bakso dan soto. Namun, di wilayah sumatera lebih cenderung dimakan bersama kuah santan dan nasi padang.
Bergabung 27 Februari 2015
Statistik
0
0
0
0
0
0

Label Populer

LAPORKAN KONTEN
Alasan