Selingan untuk HarDikNas

02 Mei 2012 15:06:02 Diperbarui: 25 Juni 2015 05:49:51 Dibaca : Komentar : Nilai :

A : "Bu..mau bayar listrik yang diisi bisa gak ??"

B : " Beli token maksudnya ? Bisa...Bisa liat no ID pelanggannya..?"

A : " Yang ini ya Bu..?"

B : " Ya..nomor yang tertera di kartu pelanggan.."

A : " Isi yang 30 ribu ya Bu..?"

B : " Ok, tapi struknya nyusul ya, soalnya printer saya lagi di servis..ini saya kasih nomor tokennya aja ya..!?"

A : " Ga ada kertasnya Bu ? trus saya ngisinya pake apa ??" ( bingung )

B : " Ya pake nomer di kertas ini, saya kasih catetan nomor seri kan disitu..!"

A : " Kok ga pake kertas PLN ya? Soalnya saya biasa di Pak #### suka ada kertasnya..!"

B : " Iya Bu, harusnya ada struknya tapi sekarang ga ada soalnya ga di print out, printerny ga ada..!"(mulai gusar )

A : " Trus gimana..? itu lampu meteran listriknya udah kedip - kedip..!"

B : " Ya itu artinya udah harus diisi Bu..isi aja pake nomor seri yang saya kasi tadi..!"  ( mulai hilang kesabaran )

A : " Ya udah, kalo ga bisa tar saya ke sini lagi ya, nungguin kertasnya ada..!"

B : " Aduh..Ibu..itu kertasnya ga penting, bisa nyusul. Yang penting sekarang isi dulu pulsa listriknya pake nomor yg saya catetin tadi...!" (mulai darah tinggi )

A : " Tapi saya biasa ngisi pake yang ada kertasnya Bu...!!"

B : "  Iyya Bu, itu sama aja...Emang saya dapat nomer seri ini darimana kalo ga beli dulu..?"

B : " Owh..ya udah..trus ini udah masuk yang 30 ribu..???"

A : " !@#$%^&*()_)(*&^%$#@$^&* ( teriak dalam hati....."OOOHHHHHH  MY GOD...Please help me...!!!!!!!!!!!!!!!!))

Duh..repotnya menghadapi mereka- mereka yang belum sempat terjamah manisnya pendidikan...!!!

Salam Kompasiana,

Mila F Yusuf

Mila Firdaus Yusuf

/milafirdaus_yusuf

just wanna share with the world by words...!
Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.
Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana

Featured Article