Mohon tunggu...
Aria
Aria Mohon Tunggu... -

Menulis itu seperti Mengukir sejarah untuk masa yang akan datang

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Tips Membuat Nastar Agar Tidak Pecah dan Gosong

15 Agustus 2012   03:56 Diperbarui: 14 Juni 2017   12:00 9552
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
1345002674691002223


Pada saat lebaran tentunya Resep kue kering ataupun kue basah menjadi sebuah pemandangan yang selalu ada disetiap meja ruang tamu karena memang Resep kue kering atau kue basah sudah menjadi bagian yang tidak bisa terlepas dari kebiasaan ataupun tradisi lebaran pada masyarakat indonesia pada umumnya sehingga disinipun anda bisa mendapatkan untuk beberapa resep kue yang bisa anda gunakan untuk mencobanya dirumah.

Mungkin dari sekian banyak resep kue yang telah anda miliki tidak sama ataupun bahkan tidak ada salahnya ketika anda menambah koleksi resep kue yang anda miliki dan disini anda akan mendapatkan aneka ragam resep kue yang bisa menjadi koleksi resep kue anda :



kue kering putri salju

Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk

Lalu untuk proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah:
Cara Membuat Kue Putri Salju

Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.



kue kering kacang

Bahan:

1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
1 sdt vanili bubuk
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun