Hes Hidayat
www.kompasiana.com/masukdapur

Mom at home. Foodblogger ~ masukdapur.com
Kompasianer sejak:
26 September 2011
Tulisan : 31 artikel
Komentar : 43 tanggapan
Rubrikasi
Arsip Tulisan s
Terbaru

Hobi

Tips Penyajian Masakan untuk Difoto

Saya sih sebenarnya bukan potografer. Kalau disebut amatir mungkin amatir level paling bawah. Tapi setelah sekian tahun mengelola foodblog Masukdapur baru beberapa tahun belakangan ini ...

REP | 18 November 2014 11:13

21   1   dibaca 0

Kuliner

Soto Mie

Di pasaran banyak di jual soto mie. Yang paling terkenal tentu saja soto mie Bogor. Antara terkenal atau karena saya orang Bogor. Soto mie lain ...

OPINI | 18 November 2014 09:57

56   0   dibaca 0

Kuliner

Pai Apel Klasik

Saya selalu penasaran dengan pai. Biasanya cuma liat saja di majalah atau kalau lagi nonton acara makan-makan. Tapi yang paling membuat saya tertarik pada pai adalah ...

OPINI | 3 March 2014 09:46

61   0   dibaca 0

Kuliner

Kakap Goreng Bumbu Tauco

Bosan dengan kakap asam manis? Kakap bumbu tauco ini bisa jadi alternatif yang segar. Resep aslinya milik Chef Joy salah seorang anggota di jejaring sosial pencinta ...

OPINI | 10 October 2013 15:53

224   0   dibaca 0

Kuliner

Puding Singkong

Sebenarnya sih ini singkong yang dibuat sangat lembut sehingga bisa dimasukkan ke dalam cup-cup plastik. Ide aslinya dari mba @milaapaadanya, Bunda dari teman anak saya ...

OPINI | 4 January 2013 11:11

672   0   dibaca 1

Kuliner

Seblak Basah

Nama seblak basah, saya dengar pertama kali sewaktu membaca cerita seorang teman blogger tentang makanan unik ini. Saya sendiri tidak paham apa arti seblak tetapi ...

OPINI | 24 October 2012 08:38

1196   1   dibaca 0

Cerpen

Kitab 66 Jurus Mabuk

Hampir tengah malam. Dari belakang Pawon ManteraKata terdengar dentaman dan remang nyala obor. “Lagi apa, Diajeng, tampaknya serius sekali?” Tanya Pendekar Wolu Likur pada mbakyu Tri ...

FIKSI | 2 October 2012 09:48

641   6   dibaca 0

Kuliner

Opak Lebar Nostalgik

Dulu sewaktu saya masih duduk di bangku sekolah dasar ada jajanan yang saya sukai, opak lebar diguyur sambal kacang! Opak guyur sambal kacang ini biasanya saya ...

REP | 8 August 2012 12:56

256   2   dibaca 0

Kuliner

Mie Kangkung Sambel Pecel

Beberapa waktu yang lalu saya membeli beberapa botol sambel pecel merek Sambel Pecel Kemangi. Sudah lama sejak pertama kali saya membeli sambel pecel ini. Rasanya hampir ...

OPINI | 6 August 2012 16:29

573   8   dibaca 3

Catatan Harian

Memanaskan Kembali Makanan Sisa #Bukapuasa

Menyiapkan makan sahur yang paling cepat adalah dengan memanaskan kembali makanan sisa berbuka puasa. Tetapi ada beberapa makanan yang tidak enak jika dipanaskan kembali, misalnya ...

OPINI | 28 July 2012 15:58

288   2   dibaca 0
1 2 3 4 Next »

Subscribe and Follow Kompasiana: