Mohon tunggu...
Kompasianer Jogja (KJOG)
Kompasianer Jogja (KJOG) Mohon Tunggu... Penulis - Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana

Kompasianer Jogja (KJOG) adalah Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana. KJOG terbuka bagi blogger Kompasiana asal Jogja (diaspora) atau yang memiliki kecintaan pada Jogja.

Selanjutnya

Tutup

Travel Story Artikel Utama

[KJOG] Yuk Cip-Icip Sekaligus Tasyakuran Waroeng 17 Pitoelas

22 Juli 2017   15:27 Diperbarui: 22 Juli 2017   20:45 1004
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Halo-hai KJogers,

Sudah berapa banyak referensi wisata kulinermu di Jogja? Sudah cukup atau masih kurang? Warung berikut bisa jadi tambahan referensi wisata kulinermu di Jogja.

Waroeng 17 Pitoelas berasal dari gabungan kata pitulungan dan kawelasan dari Tuhan. Selaiknya orang tua memberi nama kepada anaknya, pemilik Waroeng 17 Pitoelas memiliki harapan agar usaha yang dirilis menjadi besar, laris, langgeng, lancar, dan senantiasa menjadi kenangan karena rasa makanannya yang berbeda. Warung ini berlokasi di pinggir sawah. Selain suasana asri, ketika makan di warung ini kita akan disuguhi lansekap Gunung Merapi. Pemandangan yang tak kalah menarik adalah lalu lalang pesawat terbang yang melintas di atas warung ini.

Menu andalan Waroeng 17 Pitoelas adalah sego babon, opor ayam, lodeh kates, tahu bacem, dan bubuk dele disiram kuah panas. Ada juga sego golong. Menu spesial yang tidak kalah unik adalah babon guling. Pengunjung yang datang makan ke Waroeng Pitoelas mendapatkan gratis lotis setiap hari.

Lebih menarik lagi, khusus bagi perempuan yang sedang hamil, bisa makan GRATIS. Waroeng 17 Pitoelas juga memiliki berbagai macam kudapan secara ala carte yaitu cangkem buto, buto galak, telo kasur, dan nugget telo.

Nama menu-menunya unik bukan? Penasaran? Ayo buruan daftar!

  • Acara: KJOG Dolan Kuliner
  • Hari, tanggal: Selasa, 25 Juli 2017
  • Pukul: 16.00 WIB
  • Tempat: Waroeng 17 Pitoelas Kalitirto, Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
  • Peta: https://goo.gl/maps/DwhxDxeMJa52
  • Aktivitas:
    • Posting konten di akun medsos Twitter dan Instagram
    • Menulis ulasan di Kompasiana
  • Kuota: 11 kompasianer

Yuk segera daftarkan diri ke email kompasianerjogja[at]gmail[dot]com dengan subjek "Daftar Cip-icip dan Tasyakuran Waroeng Pitoelas" dengan menyertakan data diri sebagai berikut:

  • Nama:
  • URL akun Kompasiana:
  • Nomor Telepon & WhatsApp:
  • URL akun Twitter:
  • URL akun Instagram:

Pendaftaran ditutup Senin, 24 Juli 2017 pukul 12.00 WIB. Peserta akan diverifikasi dan diseleksi oleh pihak panitia.

Setelah mengikuti acara ini, kamu WAJIB menulis review atau ulasan dengan Syarat dan Ketentuan:

  • Artikel di-posting di Kompasiana, sesuai dengan Tata Tertib Kompasiana, minimal 350 kata dan dilengkapi foto-foto.
  • Tulisan bernada positif, tidak mengandung unsur SARA dan Saru.
  • Tenggat waktu mem-posting ulasan pada Jum'at, 04 Agustus 2017 pukul: 23.59 WIB.
  • Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun media sosial pribadi. Jangan lupa untuk menyetel status Anda untuk publik (tidak di-private).
  • Label yang harus dicantumkan: waroeng pitoelas

Gimana... asyik, kan? Yuk, seseruan kita!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun