Pengantar
Jika membahas tentang makanan satu ini bisa dibilang ini adalah makanan sejuta umat karena kita khususnya orang Indonesia, sejak dulu Gorangan sudah menjadi makanan yang menamani kita dalam berbagai aktivitas sangat jarang kita temui orang yang tidak suka Gorengan.Â
Kecuali apabila orang tersebut menghidap penyakit tertentu seperti Kolestrol, sehingga mengharuskannya untuk tidak mengkonsumsi Gorengan.Â
Itu juga bukan berarti seseorang tidak suka melainkan tidak boleh karena alasan kesehatan, kebanyakan dari kita menyukai makanan-makanan yang digoreng mulai dari Tempe Goreng, Tahu Goreng, Singkong Goreng dan masih banyak lagi.Â
Kita sudah sangat terbiasa dari generasi ke generasi, mengolah makanan apapun dengan cara digoreng terbukti dengan banyaknya menu makanan di Indonesia yang digoreng.Â
Juga dengan banyaknya pedagang Goengan di pinggir jalan, belum lagi pedangan Nasi Goreng, Ayam Goreng, kita juga terbiasa dengan makanan beku (frozen food) yang cara memasaknya adalah digoreng.Â
Dalam berbagai kegiatan dan acara Gorengan selalu menjadi makanan yang menemani mulai dari kumpul-kumpul teman (nongkrong), syukuran, arisan dan sebagainya.Â
Artikel ini akan membahas sejarah awal mula makanan ini, juga alasan/faktor  mengapa orang Indonesia sangat menyukai Gorengan.
Â
Hasil Perpaduan 2 BudayaÂ