siapa yang tidak tahu dengan makanan telur asin. telur asin di daerah brebes ini memiliki rasa yang berbeda karena rasanya yang asin dan masir membuat orang dari daerah lain pasti menyempatkan waktu untuk berkunjung ke toko oleh oleh telur asin di brebes, karena telur asin ini dibuat dari telur bebek dengan cara diberi garam dengan takaran berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak sehingga telur asin menjadi lebih awet.dan telur yang sudah diasinkan dapat bertahan kurang lebih sampai satu bulan. telur asin ini cocok untuk disantap menggunakan nasi ataupun disantap langsung. telur asin juga paling simple jika dibawa kemana mana ketika sedang dalam perjalanan karena sangat awet dan tahan lama.Â
Langkah langkah membuat telur asin:
Bahan
telur bebekÂ
garam
batu bata yang sudah dihaluskan
airÂ
abu gosok
ember
Langkah Kerja :
1. rendam telur asin selama kurang lebih 3 menit