Mohon tunggu...
Zakiyatun Nisa
Zakiyatun Nisa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi

UIN Walisongo Semarang

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Telur Asin Menjadi Ciri Khas Oleh-oleh Kota Brebes

14 Juni 2021   08:52 Diperbarui: 14 Juni 2021   09:00 1142
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

siapa yang tidak tahu dengan makanan telur asin. telur asin di daerah brebes ini memiliki rasa yang berbeda karena rasanya yang asin dan masir membuat orang dari daerah lain pasti menyempatkan waktu untuk berkunjung ke toko oleh oleh telur asin di brebes, karena telur asin ini dibuat dari telur bebek dengan cara diberi garam dengan takaran berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak sehingga telur asin menjadi lebih awet.dan telur yang sudah diasinkan dapat bertahan kurang lebih sampai satu bulan. telur asin ini cocok untuk disantap menggunakan nasi ataupun disantap langsung. telur asin juga paling simple jika dibawa kemana mana ketika sedang dalam perjalanan karena sangat awet dan tahan lama. 

Langkah langkah membuat telur asin:

Bahan

telur bebek 

garam

batu bata yang sudah dihaluskan

air 

abu gosok

ember

Langkah Kerja :

1. rendam telur asin selama kurang lebih 3 menit

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun