Mohon tunggu...
Yuliarti KurniaPramai
Yuliarti KurniaPramai Mohon Tunggu... Freelancer - I'am Simple Person

Saya adalah cewek yang pekerja keras dan pantang menyerah!. Semangat Selli! Hokya!.

Selanjutnya

Tutup

Money

Manajemen Restoran dalam Fitur "Resto Go" di Indonesia

13 Agustus 2019   20:52 Diperbarui: 15 Agustus 2019   12:38 164
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Gambar: https://www.jurnal.id

Manajemen dalam suatu perusahaan atau bisnis sangat diperlukan dalam kebutuhan agar efisien dan praktis. Apalagi sekarang jaman menuntut kita untuk selalu update akan kemajuan perkembangan kehidupan sosial, salah satunya adalah mengetahui bagaimana sasaran atau target yang tepat dalam mendapatkan konsumen yang banyak, khususnya dalam hal bisnis restoran. Begitu juga dengan pebisnis restoran diharuskan update dengan kualitas dan kuantitas restoran, baik dari sisi pegawai, konsumen, dan kenyamanan bersama.

Di Indonesia sudah ada beberapa jasa pelayanan online yang mudah dan praktis digunakan oleh khalayak ramai. Untuk pelayanan manajemen restoran bisa kita lihat melalui fitur terbaru di Indonesia, yaitu "Resto Go". Resto Go dalam aplikasi Cinta.ID ini merupakan salah satu pelayanan online yang bisa dimanfaatkan oleh pebisnis restoran di seluruh Indonesia. Adapun berbagai macam menu manajemen restoran yang bisa pebisnis restoran lakukan, antara lain:

1. Manajemen Karyawan

Sumber Gambar: https://www.karir.com
Sumber Gambar: https://www.karir.com

Dalam hal manajemen karyawan, seorang pebisnis restoran bisa mengatur hak-hak akses seperti hak akses akun karyawan, bisa sebagai kasir atau pramusaji. Kedua, hak akses dalam mengubah data sampai dapat menghapus akun karyawannya sendiri. Ketiga, hak akses bisa mengetahui hasil kinerja karyawan melalui monitoring absensi masuk dan keluar sehingga dari hal tersebut bisa melihat hasil kinerja karyawan setiap hari.

2. Manajemen Keuangan

Sumber Gambar: https://konsultanbisnis.id
Sumber Gambar: https://konsultanbisnis.id

Dalam hal manajemen keuangan, seorang pebisnis restoran dapat menganalisis risiko keuangan restoran sejak awal dengan mengakses laporan penjualan dan arus kas untuk mengetahui setiap perubahan transaksi yang ada. Pengecekan tersebut bisa dilihat secara berkala melalui smartphone, tablet, maupun komputer.

3. Manajemen Stok

Sumber Gambar: https://www.hashmicro.com
Sumber Gambar: https://www.hashmicro.com

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun