Mohon tunggu...
Ina Tanaya
Ina Tanaya Mohon Tunggu... Penulis - Ex Banker

Blogger, Lifestyle Blogger https://www.inatanaya.com/

Selanjutnya

Tutup

Healthy Artikel Utama

Menu bagi Isoman yang Sulit Makan: Gampang Buatnya, Membangkitkan Selera Makan

18 Juli 2021   15:39 Diperbarui: 20 Juli 2021   11:38 479
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sup Cream Kepiting Jagung. Sumber: Dokpri

Bagi sebagian besar orang yang sedang isolasi mandiri dan memiliki beberapa gejala yang tidak bisa makan karena tidak ada nafsu makan, Badan terasa meriang, tenggorokan kering, nafsu makan jadi hilang.

Agar kita bisa sembuh dari Covid 19, perlu imun yang tinggi. Imun yang tinggi didapatkan dari makanan atau asupan makanan, semangat hidup, vitamin dan obat-obatan. Semuanya sangat bermanfaat untuk melawan virus Covid-19 yang variannya makin bermacam-macam dan ganas saat ini.

Untuk membangkitkan nafsu makan, Dr. Tan Shot Yen, seorang pemerhati nutrisi dan menjadi salah datu dokter yang sering sekali memberikan saran dan rekomendasi bagaimana meningkatkan imunitas melalui makanan.

"Tidak perlu repot untuk masak yang aneh-aneh karena orang yang sedang sakit itu memang hilang nafsu makannya", kata Dr. Tan Shot Yen.

Yang penting adalah kandungan gizi dari makanan itu. Agar pasien yang sedang sakit itu bisa makan, sup yang hangat itu sangat bagus.

Apabila sup itu dari labu kuning, kandungan maka seporsi labu kuning itu kandungannya setara 250 gram, terkandung 50 kalori dan beragam nutrisi seperti protein, karbohidrat, lemak, serata, vitamin A, Vitamin C, kalsium, magnesium.

Namun, karena hari ini saya ke pasar, pasarnya penuh sesak dengan pengunjung untuk membeli bahan untuk perayaan Idul Adha, saya pun urung untuk beli labu kuning.

Yang saya beli adalah satu sachet sup cream Kepiting dan Jagung. Kandungan nutrisinya cukup bagus, lemak total (sedikit, 0.5g), protein, karbohidrat, gula dan garam.

Untuk menambahkan isinya, saya cukup tambahkan jagung manis, saya kupas dan dihaluskan dengan blender.

Bagaimana memasaknya?

Sangat mudah sekali dan cepat sekali, hanya dalam waktu 10 menit sudah ready:

  • Menuangkan semua isi kemasandan jagung ke dalam panci.
  • Masukkan air secukupnya, jika mau kental kira-kira 2 gelas.
  • Aduk-aduk sampai mendidih.
  • Masukkan kocokan telur yang sudah diberi merica
  • Aduk-aduk hingga telur itu sampai terlihat menyatu dengan supnya.
  • Angkat dan tuangkan ke mangkuk
  • Makanlah sup ini hangat-hangat, boleh ditambahkan cabe botolan jika suka

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun