Mohon tunggu...
Wijaya Kusumah
Wijaya Kusumah Mohon Tunggu... Guru Blogger Indonesia

Teacher, Motivator, Trainer, Writer, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, dan Workshop Tingkat Nasional. Sering diminta menjadi pembicara atau nara sumber di bidang ICT,Eduprenership, Learning, dan PTK. Siapa membantu guru agar menjadi pribadi yang profesional dan dapat dipercaya. Wijaya adalah Guru SMP Labschool Jakarta yang doyan ngeblog di http://wijayalabs.com, Wijaya oleh anak didiknya biasa dipanggil "OMJAY". Hatinya telah jatuh cinta dengan kompasiana pada pandangan pertama, sehingga tiada hari tanpa menulis di kompasiana. Kompasiana telah membawanya memiliki hobi menulis yang dulu tak pernah ditekuninya. Pesan Omjay, "Menulislah di blog Kompasiana Sebelum Tidur". HP. 08159155515 email : wijayalabs@gmail.com.

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

Mohon doa untuk Kesembuhan Omjay

16 Agustus 2025   13:50 Diperbarui: 16 Agustus 2025   13:50 130
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Omjay Akhirnya Tumbang, Dirawat di RS Antam Pulogadung Jakarta Timur

Kabar itu datang dengan pelan, namun cukup membuat hati banyak orang terhenyak. Dr. Wijaya Kusumah, M.Pd---yang akrab disapa Omjay, guru blogger Indonesia yang selalu penuh energi---akhirnya harus menyerah sejenak pada tubuhnya sendiri. Setelah sekian lama beraktivitas tanpa mengenal lelah, langkahnya terhenti di ruang perawatan RS Antam, Pulogadung, Jakarta Timur.

Omjay dikenal sebagai sosok yang nyaris tak pernah "off". Pagi mengajar di sekolah, siang menulis artikel, sore berbagi ilmu di webinar, malam masih sempat menulis buku atau membimbing rekan guru. Tak jarang, jadwalnya padat dari subuh hingga larut malam. Semua dijalani dengan senyum tulus dan semangat luar biasa.

Namun, tubuh punya cara sendiri untuk mengingatkan. Ketika rasa lelah menumpuk dan kesehatan mulai tergerus, Omjay akhirnya harus menerima kenyataan: ia perlu berhenti sejenak, bukan untuk menyerah, tetapi untuk kembali pulih.

Di RS Antam, Omjay tetap menjadi dirinya yang khas---menerima tamu dengan ramah, bercanda dengan perawat, dan tak lupa menyelipkan nasihat. Bahkan di tengah infus dan alat medis, ia masih memikirkan tulisannya dan pesan-pesan motivasi yang ingin disampaikan kepada murid-murid dan sahabat-sahabatnya.

Banyak doa mengalir dari berbagai penjuru negeri. Rekan guru, murid, pembaca setia tulisannya, hingga sahabat lama, semua mengirimkan ucapan lekas sembuh. Karena mereka tahu, Omjay bukan sekadar seorang guru; ia adalah penggerak, penyemangat, dan teladan bahwa menebar kebaikan tak mengenal batas waktu.

Seperti yang sering ia ucapkan, "Guru boleh lelah, tapi jangan menyerah." Kini, kalimat itu justru menjadi pengingat bagi dirinya sendiri. Omjay sedang beristirahat, mengumpulkan kembali energi untuk melanjutkan perjalanan panjangnya.

Semoga Omjay segera pulih, kembali sehat, dan kembali berkarya seperti sedia kala. Karena bangsa ini masih membutuhkan guru-guru berhati besar seperti dirinya.

Salam blogger persahabatan
Wijaya Kusumah - omjay
Guru blogger indonesia
Blog https://wijayalabs.com

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun