Mohon tunggu...
venny rismayanti
venny rismayanti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

🌻

Selanjutnya

Tutup

Beauty

Honest Review Skintific Ceramide Low pH Cleanser

13 September 2022   18:34 Diperbarui: 13 September 2022   18:41 292 1 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser (dokumentasi pribadi)

Halloo semuaaa! 

Siapa si yang ga tau produk skintific? Ituu loh produk yang lagi hype banget karena kandungan yang bagus dan juga udah direkomendasiin sama tasya farasya (beauty influencer). Sebelum aku bahas kandungannya, perlu kalian tau skintific merupakan brand baru yang diformulasikan di Canada dan udah masuk di indonesia belum lama ini.

Skintific mempunyai beberapa produk, diantaranya adalah skincare 5x Ceramide Low pH Cleanser, 4D Hyaluronic Acid Barrier Essence Toner, Salicylic Acid Acne Spot Treatment, 10% Niacinamide Brightening Serum, dan 5x Ceramide Barrier Repair Moisturize Gel. Dari rangkaian produk di atas yang mau aku review sekarang adalah 5x Ceramide Low pH Cleanser.

Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser (dokumentasi pribadi)
Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser (dokumentasi pribadi)

Dari packaging nya dia mengguanakan tup dengan warna biru pastel. Isi dari produk ini kurang lebih sekitar 80ml dengan harga under 100k. Kalian bisa beli produk ini di berbagai platform kesayangan kalian. Dengan harga segitu, menurut aku worth it si, karena skintific ini memiliki tekstur yang creamy dan cenderung padat, dia juga membantu mengatasi skin barrier yang rusak tanpa bahan yang berbahaya.

Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser (dokumentasi pribadi)
Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser (dokumentasi pribadi)

Untuk cara pemakaian nya basahi wajah dengan air, keluarkan produk secukupnya pada telapak tangan, lalu gosok sampai mengeluarkan busa, kemudian aplikasikan pada wajah dengan lembut, terakhir bilas dengan air bersih. 

Aku biasanya cuci muka 2 kali sehari pagi dan malam. Setelah pemakaian kurang lebih 1 minggu bruntusan di mukaku mulai berkurang dan membuat kulit lebih terhidrasi. 

Facial wash ini lebih gentle di mukaku dan ga bikin mukaku ketarik. Buat kalian yang ga suka pake facial wash yg bikin muka ketarik, aku rekomendasiin facial wash ini buat kalian. Ga perlu ragu lagi karena produk ini juga udah ber BPOM.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Beauty Selengkapnya
Lihat Beauty Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan