Perumda Delta Tirta Sidoarjo resmi mendapatkan sertifikat halal untuk produk airnya pada Kamis, (22/05/2025). Proses sertifikasi halal ini dilakukan dengan pendampingan dari Halal Center Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida).
Lihat juga: Produk Halal di Indonesia Harus Patuhi 5 Kriteria SJPH, Kata Dosen Umsida
Direktur Utama Perumda Delta Tirta Sidoarjo, Dwi Hary Soeryadi MMT mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Halal Center Umsida yang telah mendampingi proses sertifikasi halal hingga terbitnya sertifikat tersebut.Â
Sertifikat Halal Jadi Rekognisi Kedua Perumda Delta Tirta
"Awalnya, kami mengurus sertifikat hal ini lantaran pemenuhan keinginan masyarakat yang menginginkan PDAM bersertifikat halal," katanya.
Selain itu, imbuh Dwi, sertifikasi halal ini juga dilatarbelakangi karena Perumda Delta Tirta akan menjalin jadi kerja sama dengan perusahaan Sirie.Â
Perusahaan Sirie merupakan kawasan industri yang memang akan dikhususkan untuk produk-produk halal. Jadi air yang digunakan pun mereka meminta agar bersertifikat halal.
"Dengan kami terimanya sertifikat halal ini, kami harap kepercayaan pelanggan terlebih masyarakat semakin yakin dan percaya kepada Perumda Delta Tirta Sidoarjo bahwa apa yang air yang kami produksi sudah tersertifikasi halal," tambahnya.
Dengan begitu, Perumda Delta Tirta Sidoarjo akan lebih bersemangat untuk melayani mereka.
Ia merasa sangat bersyukur karena telah dikawal langsung oleh pengarah Halal Center Umsida. Apalagi ini merupakan kali pertama Perumda Delta Tirta Sidoarjo mendapatkan sertifikat halal.Â
Berhasil menjalin kerjasama dengan Halal Center Umsida, Dwi berharap bisa menjalin kerja sama layaknya dengan perguruan tinggi lain yang telah bekerja sama sebelumnya.