Mohon tunggu...
Uli Hartati
Uli Hartati Mohon Tunggu... Blogger

A wife, mommy of 2 boys, working mom also as a blogger Contact me : WA 089627103287 Email uli.hartati@yahoo.com Blog http://ulihape.com IG dan Twitter @ulihape

Selanjutnya

Tutup

Kisah Untuk Ramadan Pilihan

Samber THR Kompasiana, Nggak Bosan Apa?

8 Mei 2021   20:32 Diperbarui: 8 Mei 2021   20:39 410 8 1 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Samber THR Kompasiana, Nggak Bosan Apa?
Samber THR Kompasiana, by Ulihape

Samber THR Kompasiana tahun ini kembali diadakan, honestly sih aku berharap ada kejutan baru tahun ini namun programnya ternyata masih sama saja, maraton menulis selama 30 hari. Kan lu boleh nggak nulis maraton li? Namanya juga challenge nya nulis selama puasa jadi agak aneh sih kalo nggak nulis berturut-turut tapi bisa menang dengan alasan itu topiknya sponsor, yah tapikan keputusan juri sejak dulu adalah titah.

Andai aku yang jadi juri maka penentu yang menang wajib yang nulis semua tema haha, duh mentang-mentang challenge kali ini disuruh curhat haha maafkan ya buat yang cuman ikutan misteri-misterian atau biar adil challenge mystery khususkan aja buat yang nggak ikut maraton, atau bisa seperti sekarang tapi hadiahnya dibedain, misal aku yang menang karena ikutan nulis 30 hari dikasih 10 juta tapi kalo yang menang yang nggak ikutan nulis semua tema hadiahnya 50% nya gimana? Haha

Tahun 2019 aku mudik ke Natal Sumatera Utara, perjalanan 2 hari 1 malam cukup jadi tantangan sendiri, perjalanan panjang melewati hutan dan sinyal yang tak ada. Sehari sebelum lebaran kami menuju bukit tinggi dan mau nangis rasanya karena sampai pukul 11 malam belum tampak sinyal dan akhirnya artikel bisa terpublish tapi jam sudah 00.12 artinya aku sudah nggak memenuhi sayarat untuk dapetin hadiah utama, kek menang aja sis haha 

Karena sudah 3 kali mengikuti Samber THR Kompasiana aku memang merasa agak bosan, apalagi ada beberapa tema yang sama dengan tahun sebelumnya, belum lagi tahun ini ada tambahan mystery challenge dan sungguh admin bikin pusing karena challengenya berturut-turut dengan mystery topic, mbok yo di kasih jeda jangan tiap minggu ada challenge.

Sebenarnya aku berharap tahun ini Samber THR Kompasiana nggak usah maraton nulisnya, habis kalo maraton tuh aku merasa kualitas tulisan menurun tapi salut sih buat kompasianer yang bisa nulis berbagai tema dengan maksimal haha tapi mumpung curhat ya itulah isi hatiku.

Sukanya apa li? Senang aja sih bisa produktif nulis selama 30 hari jarang-jarangkan serajin ini haha. Apalagi tahun ini akhirnya aku berhasil ngajak suami buat ikutan nulis Samber THR Kompasiana, bayangkan ya bertahun-tahun diajak nggak mau, gitu aku ancam tutup aja akun Kompasiana eh baru mau haha. 

Selain itu aku berharap bisa menang aja, dan memang kebagian sih juara apa gitu (lupa), soalnya aku kalo hadiah blog alokasinya buat bagi-bagi sodara makanya selalu semangat ngikuti kompetisi blog hehe.

Tahun ini aku juga ikutan challenge One Day One Post (ODOP) yang diadakan komunitas blogger, belum lagi aku harus update blog pribadi yah lumayan tenaga buat nulis harus ekstra, mana aku kerja trus masak buat keluarga pula, iya ini deritaku ditengah ngejar THR Kompasiana haha 

Well, harapanku sih semoga aja tahun depan ada konsep baru untuk Samber THR Kompasiana, nulisnya nggak usah tiap hari trus kalao ada challenge usahakan weekend biar workingmom kek aku bisa maksimal haha #alasan

Tapi percaya deh apapun mekanismenya aku pasti ikutan kok hehe, apa pun hasilnya aku nggak baperan kok..menulis itu kebahagiaan ku jadi nggak usah pikirin curhatan ini ya haha