Mohon tunggu...
Trihito Eribowo
Trihito Eribowo Mohon Tunggu... Administrasi - karyawan swasta

It's Something Unpredictable But In The End Is Right....I Hope U Have The Time Of U'r Life...!!

Selanjutnya

Tutup

Musik Pilihan

"As Long As U Love Me", Seru dan Keren Abis!

18 November 2018   15:08 Diperbarui: 19 November 2018   15:49 727 2 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

Sabtu (17/11), bertempat disalah satu club di bilangan Jakarta Pusat, JPS Production, menggelar event bernuansa vintage yang bertajuk "As Long As You Love ME". Udah bisa kebayang dong event seperti apa yang akan tersaji malam itu. 

Yup, memang event itu berkonsep nostalgia pada era keemasan boys band 90's. Tapi, bukan itu saja yang jadi sajiannya ternyata, boys band retro era 70's, Jackson 5 juga hadir.

Nah, konsep, sekeren apapun, kalau tanpa eksekusi yang mantab juga bakalan hambar pastinya. Hal itu juga yang membuat saya penasaran untuk hadir di event ini, selain tentunya untuk kopdar dan menjalin silaturahmi dengan para sahabat.

Tiba di tempat acara, sekitar pukul 20:15, ternyata para penampil masih melakukan check sound. Dari check sound dan rehearsal nya saja, sudah terbayang bagaimana acara itu bakal berlangsung nantinya.

Tepat pukul 21:00, acara pun dimulai. Para audiens yang sudah kadung greget berkat rehearsal nya, langsung panas. Gimana enggak, secara warming up nya aja udah asik banget....hehehehe

DJ Indigo Deville in action
DJ Indigo Deville in action
Oiya, selain live musik, akan ada para DJ, dance dan fashion show, yang akan memanaskan atmosfer acara malam itu. Setelah MC membuka acara, band pertama langsung tancap gas menggeber deretan lagu-lagu hits para boys band era 90's. Audiens pun langsung menyambut nya dengan koor massal dan goyangan khas era 90's di bibir panggung....very nice

Setelah band pertama, DJ Merlin hadir membuat suasana semakin panas dengan deretan remix lagu hits boys band itu, yang juga disambut dengan sings a long dari para audiens.

Berikutnya, setelah games, giliran fashion show, yang bertemakan Jackson 5, dengan diiringi oleh DJ Indigo Deville. Semua penampil, termasuk sang DJ,  kompak menggunakan wig kribo ciri khas Jackson 5. Sang ketua pelaksana, Mbak Junita, juga ikutan fashion show dan bergoyang ria...paten bingitss dah....yihaaaa

Vintage Fashion Show
Vintage Fashion Show
Bang Joe Tobing, vocalis favorit ane, tampil menutup sesi ini dengan membawakan lagu "I'll Be There", milik Jackson 5, dengan mantabzzz

Usai fashion show, Andi Babas, yang merupakan vocalis band rock 90's, Boomerang, naik panggung dengan hanya menenteng gitar akustik nya. Hanya bermodalkan gitar itu, Andi sukses membuat sings a long bergema makin kencang, terutama ketika dirinya melantunkan lagu gacoan dari Take That, "Back For Good", yang juga lagu favorit saya. Saikkk abisss

Mr Andi Babas berpose bersama audiens
Mr Andi Babas berpose bersama audiens
Usai itu, DJ kembali membakar suasana yang memang sudah panas, sebelum live musik. Ini sesi yang membuat semua yang hadir bernyanyi bersama, dengan deretan lagu hits para boys band itu. Lagu, "As Long As You Love Me", yang jadi tajuk acara ini pun mengalun diiringi sings a long para audiens. Bukan itu saja, lagu dari The Beatles, "I Saw Her Standing There", juga ikut mereka bawakan dengan indah nya dan membuat semua nya bergoyang Rock n Roll di dance floor....TOB lah pokoke.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Musik Selengkapnya
Lihat Musik Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan