Mohon tunggu...
Tatya Saraswati
Tatya Saraswati Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Tatya

Tatya Saraswati

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Pedoman Gizi

26 November 2020   19:34 Diperbarui: 26 November 2020   19:35 15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Judul buku nya itu : korelasi gizi kesehatan 

Pengarangnya : Drs. G. Kartasapoe

Penerbitnya : PT Rineka Cipta 

Tahun cetakannya : 2005 

Jumlah halamannya : 125 Halaman 

Buku ilmu gizi ini karyanya Drs. G. kartasapoerta. Buku ini dapat membantu para pembaca untuk mengatasi masalah tentang ilmu gizi dan buku ini dapat menambah wawasan ilmu gizi. 

Alasan pilih buku ini karena keunggulannya itu pembahasan yang dikasihkan lengkap, jelas, padat. Setelah itu ukuran buku yang cocok bagi para pembaca. Untuk kelemahannya buku ini masih jarang dan kurangnya minat pembaca tentang ilmu gizi. Di dalam buku ini juga tidak memiliki glosarium untuk memudahkan para pembaca. 

Resensi buku ini : 

Manfaat zat makanan bagi pertumbuhan dan perkembangan fisik manusia dari bahan makanan ini dibagi dua itu berasal dari tumbuhan dan hewan. Dari bahan makanan itu kita dapat diperoleh zat gizi yang dibutuhkan untuk tubuh. 

Zat makanan yang dibutuhkan manusia ada 6 itu adalah air, protein, lemak, vitamin, mineral, dan karbohidrat. 

Faktor yang sangat berpengaruh adalah konsumsi makanan itu adalah faktor pendudukan yang berpenghasilan rendah yang membuat keperluan makan dibagi - bagi contohnya di pedesaan. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun