Judul buku nya itu : korelasi gizi kesehatanÂ
Pengarangnya : Drs. G. Kartasapoe
Penerbitnya : PT Rineka CiptaÂ
Tahun cetakannya : 2005Â
Jumlah halamannya : 125 HalamanÂ
Buku ilmu gizi ini karyanya Drs. G. kartasapoerta. Buku ini dapat membantu para pembaca untuk mengatasi masalah tentang ilmu gizi dan buku ini dapat menambah wawasan ilmu gizi.Â
Alasan pilih buku ini karena keunggulannya itu pembahasan yang dikasihkan lengkap, jelas, padat. Setelah itu ukuran buku yang cocok bagi para pembaca. Untuk kelemahannya buku ini masih jarang dan kurangnya minat pembaca tentang ilmu gizi. Di dalam buku ini juga tidak memiliki glosarium untuk memudahkan para pembaca.Â
Resensi buku ini :Â
Manfaat zat makanan bagi pertumbuhan dan perkembangan fisik manusia dari bahan makanan ini dibagi dua itu berasal dari tumbuhan dan hewan. Dari bahan makanan itu kita dapat diperoleh zat gizi yang dibutuhkan untuk tubuh.Â
Zat makanan yang dibutuhkan manusia ada 6 itu adalah air, protein, lemak, vitamin, mineral, dan karbohidrat.Â
Faktor yang sangat berpengaruh adalah konsumsi makanan itu adalah faktor pendudukan yang berpenghasilan rendah yang membuat keperluan makan dibagi - bagi contohnya di pedesaan.Â