#parenting
Belajar Akidah dari Sang Ayah
Hamdiyatur Rohmah
Hamdiyatur Rohmah
25 Mei 2019 | 1 jam lalu

Belajar Akidah dari Sang Ayah

Adakah salahsatu atau semua sisi kekurangan kita mampu melahirkan prestasi kita?

Edukasi
5
1
0
My Universe
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
23 Mei 2019 | 1 hari lalu

My Universe

               Anak itu menganggap orang tuanya adalah semesta baginya. Segalagalanya.Kebaikannya, kebahagiaaa

Edukasi
9
1
0
Pentingnya Menumbuhkan Kemampuan Literasi Sejak Dini
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
23 Mei 2019 | 2 hari lalu

Pentingnya Menumbuhkan Kemampuan Literasi Sejak Dini

                Kemampuan berkomunikasi baik secara lisan maupun tulisan seperti kemampuan membaca dan menulis

Edukasi
37
1
0
Ayo Bentuk Karakter Anak, Lihat Tulisan Tangan Anak
mulyanto
mulyanto
13 Mei 2019 | 1 minggu lalu

Ayo Bentuk Karakter Anak, Lihat Tulisan Tangan Anak

Orangtua kalau mau detail memeriksa kepribadian anak lihatlah tulisan tangannya. Silakan dilihat lalu dievaluasi. Bukan tidak mungkin ke depan tulisan

Edukasi
12
1
0
Seputar Puasa dan Anak
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
09 Mei 2019 | 2 minggu lalu

Seputar Puasa dan Anak

Bulan Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh kaum Muslim. Anak-anak juga tidak kalah semangat dengan orang dewasa dalam menyam

Edukasi
32
1
0
Eva NurKhofifah
Eva NurKhofifah
07 Mei 2019 | 2 minggu lalu

Dampak Buruk Memaksakan Nilai Akademis Anak

Diakui atau tidak di era post modern ini banyak orangtua yang beranggapan bahwa anak yang sukses adalah anak dengan nilai akademis yang baik, tak sedi

Edukasi
17
1
0
Menjadi Ibu Harus Percaya Diri
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
05 Mei 2019 | 2 minggu lalu

Menjadi Ibu Harus Percaya Diri

Suatu hari ketika saya melihat sebuah status teman saya di sosial media tentang anaknya yang minta dirinya untuk dibacakan sebuah buku cerita dan tida

Humaniora
26
1
0
Balita Millenial yang Tak Pernah Lepas dari Gawai, Salah Siapa?
Mutiara Fhatrina
Mutiara Fhatrina
03 Mei 2019 | 3 minggu lalu

Balita Millenial yang Tak Pernah Lepas dari Gawai, Salah Siapa?

Apa benar jika gawai tidak memiliki manfaat yang baik buat anak?

Edukasi
87
4
4
Bagaimana Menyikapi Perilaku Agresif pada Anak?
Maulida Husnia Z.
Maulida Husnia Z.
25 April 2019 | 4 minggu lalu

Bagaimana Menyikapi Perilaku Agresif pada Anak?

Agresif, adalah sebuah perilaku negatif atau antisosial yang hampir tidak ada hubungannya dengan kesehatan psikologis maupun kesehatan anak. Agresif m

Edukasi
81
2
1
Bagaimana Pencegahan Speech Delay pada Anak?
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
19 April 2019 | 1 bulan lalu

Bagaimana Pencegahan Speech Delay pada Anak?

Masalah speech delay atau yang biasa disebut dengan keterlambatan berbicara merupakan masalah yang cukup serius dan masalah yang sering kali di takuti

Edukasi
68
2
1
Perbaiki Generasi Saat Ini dan Nanti dengan Kesadaran Jalani Setiap Peran
Marisa Rayhani
Marisa Rayhani
15 April 2019 | 1 bulan lalu

Perbaiki Generasi Saat Ini dan Nanti dengan Kesadaran Jalani Setiap Peran

Seorang perempuan, campur aduk emosinya merespon berita penganiayaan oleh sekelompok perempuan belia yang hanya berani dia baca cepat, melewatkan seti

Humaniora
39
2
1
Jangan Takut
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
12 April 2019 | 1 bulan lalu

Jangan Takut

Rasa takut adalah sebuah reaksi psikologis yang juga merupakan sebuah perasaan sangat wajar yang dapat dirasakan tidak hanya oleh orang dewasa namun a

Edukasi
78
4
1
#JusticeForAudrey Itu Harusnya Tak Cuma Petisi, tapi Evaluasi
Elin Moevid
Elin Moevid
10 April 2019 | 1 bulan lalu

#JusticeForAudrey Itu Harusnya Tak Cuma Petisi, tapi Evaluasi

Dalam kasus ini korban diseret, ditendang, dipukul, dan dilukai bagian tubuh vitalnya. #JusticeForAudrey

Hukum
810
23
5
Anak Bermain Kotor? Silakan Baca Ini
Endro S Efendi
Endro S Efendi
09 April 2019 | 1 bulan lalu

Anak Bermain Kotor? Silakan Baca Ini

Mendidik anak memang gampang-gampang mudah. Apalagi sebagian besar orang tua memang tidak pernah mengikuti sekolah khusus unruk mendidik anak. Semua d

Edukasi
77
23
5
Let Them be Them
Shafira Azzahra
Shafira Azzahra
04 April 2019 | 1 bulan lalu

Let Them be Them

” a lot of parents will do anything for their kids, except let them themself”-bansky   Hayo ... bener gak nih ? dari kecil udah les berenang

Edukasi
53
7
5
Menjaga "Quality Time" bersama Bayi Walau Ditinggal Bekerja
Ardi
Ardi
03 April 2019 | 1 bulan lalu

Menjaga "Quality Time" bersama Bayi Walau Ditinggal Bekerja

Ibu yang berencana untuk kembali bekerja di luar rumah setelah cuti melahirkan, harus mulai memikirkan tentang penjagaan anak dan perawatan setelah ke

Gaya Hidup
14
1
5
Sri Sugiastuti
Sri Sugiastuti
03 April 2019 | 1 bulan lalu

Sadar Belajar dan Cita-cita

Dalam suatu riwayat disebutkan bahwa "keluhuran cita-cita adalah sebagian dari keimanan". Cita-cita besar itu adalah pintu menuju kebahagiaan. Cita-ci

Edukasi
13
1
1
Wahai Para Istri, Jangan Paksa Suamimu Mengasuh Anak-anak
Tri Wibowo
Tri Wibowo
02 April 2019 | 1 bulan lalu

Wahai Para Istri, Jangan Paksa Suamimu Mengasuh Anak-anak

Parenting - Dalam kehidupan rumah tangga banyak permasalahan yang akan dihadapi oleh suami dan istri dalam membangun mahligai keluarga. Ibarat se

Gaya Hidup
222
1
1
"Oh, Aku Pusing, Ibu"
Siwi W. Hadiprajitno
Siwi W. Hadiprajitno
31 Maret 2019 | 1 bulan lalu

"Oh, Aku Pusing, Ibu"

Anak sulung-ku. Anak lelaki. Kulitnya seputih kulitku. Matanya sesipit mataku. Senyumnya, adalah senyumku. Semakin besar ia sekarang. Melihatnya sekar

Humaniora
38
1
1
Akhlis Purnomo
Akhlis Purnomo
30 Maret 2019 | 1 bulan lalu

Privasiku, Privasimu

Baru-baru ini Gwyneth Paltrow dan anaknya Apple menjadi bahan perbincangan. Berawal dari unggahan foto Paltrow di media sosial Instagram yang sebetuln

Edukasi
48
1
1