Mohon tunggu...
#mindset
Antara "Soulset", "Mindset", dan "Bodyset"
Agil S Habib
Agil S Habib
16 Juli 2019 | 2 hari lalu

Antara "Soulset", "Mindset", dan "Bodyset"

Apa yang menjadi kebiasaan diri kita pada dasarnya tidak hadir begitu saja, melainkan terbentuk melalui beberapa mekanisme proses tertentu. Sikap dan

Humaniora
85
1
0
Pilgub Jambi 2020, Mengubah Mindset Pemilih dan Calon Gubernur
Ajinatha
Ajinatha
20 Juni 2019 | 4 minggu lalu

Pilgub Jambi 2020, Mengubah Mindset Pemilih dan Calon Gubernur

Jangan Takicuh Penampilan Fisik CagubDalam artikel ini penulis mengajak mengubah prilaku, Pola berpikir (Mindset) pemilih maupun Calon Gubernur (Cagub

Politik
60
3
2
Aris P. Zebua
Aris P. Zebua
29 April 2019 | 2 bulan lalu

Pendidikan dan Pembentukan Pola Pikir

Seorang siswa SMA yang dikenal cerdas di sekolah tiba-tiba mengaku tidak yakin bisa mencapai nilai yang memuaskan pada ujian yang akan datang. Dia jug

Humaniora
313
6
3
Amanat Investasi dari Kenaikan Harga Sepotong Kerupuk
Adica Wirawan
Adica Wirawan
01 April 2019 | 3 bulan lalu

Amanat Investasi dari Kenaikan Harga Sepotong Kerupuk

Terkadang harga sepotong kerupuk bisa bikin saya termenung. Itulah yang saya alami setelah selesai bersantap di sebuah Restoran Padang beberapa waktu

Ekonomi
424
6
2
Wong NgaLiem
Wong NgaLiem
30 Maret 2019 | 3 bulan lalu

Cara Ampuh Memenangkan Serbu Seru Bukalapak

Penulis: Wong Nga LiemPasti kita sudah gak asing dengan Start-up Bukalapak, selain belum lama ini CEO-nya menuai banyak konroversi karena ciutann

Gaya Hidup
4533
6
2
Antara "User Mindset Vs Maker Mindset"
Agil S Habib
Agil S Habib
11 Februari 2019 | 5 bulan lalu

Antara "User Mindset Vs Maker Mindset"

Mindset memiliki pengaruh sedemikian kuat bagi kehidupan seseorang yang berdampak pada cara pandangnya, sikapnya, dan langkah-langkah yang ia ambil

Humaniora
473
3
2
Pilihlah "Mindset" Berkembang, Sebab "What You Think, You Become"
Yupiter Gulo
Yupiter Gulo
19 Januari 2019 | 6 bulan lalu

Pilihlah "Mindset" Berkembang, Sebab "What You Think, You Become"

Pembicara dan penulis buku-buku motivasi yang melagenda dan menjadi ikon dunia, Napoleon Hill pernah berkata What You Think, You Become yang arti beba

Humaniora
538
5
3
Politik Itu Soal Menang atau Kalah?
Ajinatha
Ajinatha
21 Desember 2018 | 7 bulan lalu

Politik Itu Soal Menang atau Kalah?

Kata Pertama yang penulis katakan adalah "Menyeramkan," seandainya Politik itu hanya soal Menang atau Kalah, bukan lagi soal baik atau buruk. Itulah M

Politik
325
16
10
Melati Kusuma
Melati Kusuma
07 Desember 2018 | 7 bulan lalu

"Bubble Boy: A child of Overprotective Parent"

Overprotective Parent merupakan sebuah isu yang tidak lagi asing, namun tidak dihiraukan. Masih banyak masyarakat tidak menganggap isu ini adalah hal

Gaya Hidup
64
16
10
Informasi Menentukan Arah Mindset Kaum Millenial
Iko Juhansyah
Iko Juhansyah
21 November 2018 | 7 bulan lalu

Informasi Menentukan Arah Mindset Kaum Millenial

Indonesia merupakan negara dengan mentalitas dan kekuatan yang tidak diraguakan lagi terbukti dengan keberanian dalam memerdekakan bangsa indonesia da

Hiburan
453
16
10
Paradoks
Hamdanul Fain
Hamdanul Fain
09 Oktober 2018 | 9 bulan lalu

Paradoks

Beberapa helai surat dengan luapan tanda tanyaSiapa gerangan yang mendikte gerak kehidupanMasih tergeletak tanpa tercetakBeku di pembuluh darah*Dua ge

Fiksiana
308
2
10
Penjajahan Kacamata Pilpres
yitno prayitno
yitno prayitno
04 Oktober 2018 | 9 bulan lalu

Penjajahan Kacamata Pilpres

"Ingat Tuhan pak, jangan ingat pilpres saja..." itu kata Tompi pada Fahri Hamzah dalam sebuah twitwor di suatu masa yang telah lalu tapi belum lama sa

Humaniora
371
1
10
Hyda Shibyber
Hyda Shibyber
01 Oktober 2018 | 9 bulan lalu

Yuk Buka "Mindset" Kita!

Selamat malam Sahabat... Salam hangat...Semoga Sahabat senantiasa dalam keadaan sehat dan jangan lupa bahagia ya...Ohya Sahabat, saya mau bertanya nih

Humaniora
155
1
10
Ruang Persepsi
Hamdanul Fain
Hamdanul Fain
30 September 2018 | 9 bulan lalu

Ruang Persepsi

Aku terkunciDi ruang kaca berdebuMurungMenghantui*Padahal pagi disapa jingga di timur kaki langitKelabu melulu tergambar di matakuSisa embun membulatB

Fiksiana
325
1
10
Ajun Pujang Anom
Ajun Pujang Anom
19 September 2018 | 10 bulan lalu

Tumbuhkan Minat Baca Itu Mudah, Asal ...

A: Beneran tumbuhkan minat baca pada murid itu mudah?B: Beneran.A: Masak sih?B: Iya.A: Lantas gimana caranya?B: Caranya adalah pertama-tama sediakan b

Humaniora
239
1
10
Emmanuel Astokodatu
Emmanuel Astokodatu
18 September 2018 | 10 bulan lalu

Refleksi Kehidupan

Pada awal bulan September ini Admin Facebook membuat vcd buat saya tentang saya dengan judul: Momen Emmanuel di bulan Agustus.  VCD itu kembali s

Humaniora
246
2
1
Ronaldo, "Growth Mindset dan Mindset Nyinyir"
yitno prayitno
yitno prayitno
10 Agustus 2018 | 11 bulan lalu

Ronaldo, "Growth Mindset dan Mindset Nyinyir"

Sebuah akun media sosial memposting komentar Douglas Costa tentang Ronaldo. Kata si babang Douglas, mas Cristiano Ronaldo ini porsi latihannya luar bi

Olahraga
640
3
1
Pilpres-Pileg 2019, Ubah Pola Pikir Rakyat Ajukan Syarat
Cinta Renjana
Cinta Renjana
28 Mei 2018 | 1 tahun lalu

Pilpres-Pileg 2019, Ubah Pola Pikir Rakyat Ajukan Syarat

PEMILU PRESIDEN dan PEMILU LEGISLATIF 2019 Sudah saatnya, kita 'Rakyat' mengubah pola pikir.Rakyat bukan lagi penerima janji, tapi penuntut janji

Kotak Suara
1560
3
1
Ubah Cara Berpikir Anda
Yupiter Gulo
Yupiter Gulo
14 April 2018 | 1 tahun lalu

Ubah Cara Berpikir Anda

Anda berpikir ? Saya juga berpikir. Dan semua orang berpikir. Berpikir itu sendiri merupakan hakekat Anda sebagai manusia.  Bila manusia sudah mu

Humaniora
1039
3
1
Henggar Budi Prasetyo
Henggar Budi Prasetyo
27 Maret 2018 | 1 tahun lalu

Selesaikan Masalah dengan Tepat dan Tuntas

Permasalahan adalah bagian dari kehidupan yang harus dihadapi setiap manusia. Permasalahan untuk sebagian orang dipandang sebagai suatu yang menarik k

Humaniora
288
3
1