Mohon tunggu...
#mental health
Ayuni Diana
Ayuni Diana
27 Oktober 2020 | 16 jam lalu

Kenapa Generasi Muda Gampang Stress?

Usia muda merupakan usia yang sangat matang untuk melakukan segala aktivitas dalam proses pengembangan kemampuan dari dalam diri. Banyak orang berkata

Gaya Hidup
33
2
1
Anak Sehat Mental, Pembelajaran Optimal
maulina shfwatul
maulina shfwatul
26 Oktober 2020 | 20 jam lalu

Anak Sehat Mental, Pembelajaran Optimal

Mental merupakan salah satu hal yang berperan penting dalam pembelajaran , terutama seusia anak - anak , Mereka yang bermental sehat mampu berpotensi&

Humaniora
23
1
1
Visya Al Biruni
Visya Al Biruni
18 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Cara Jaga Kewarasan di Masa Pagebluk ala Ibu Rumah Tangga

Pagebluk? Apaan tuh? Itulah yang terbesit dalam benakku ketika salah seorang teman di sosial media mengeluarkan kata itu. Asumsiku bilang pageblu

Gaya Hidup
13
3
1
Mengontrol Kesehatan Mental Melalui Puasa Media Sosial
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
18 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Mengontrol Kesehatan Mental Melalui Puasa Media Sosial

Pernahkah kamu merasa sulit fokus, cemas, lelah secara mental dan emosi setelah bermain gadget keseringan bermain media sosial?  Pun, seakan kamu

Gaya Hidup
245
13
4
Krisis dan Kritis dalam Self-Diagnosis
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
17 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Krisis dan Kritis dalam Self-Diagnosis

Hal yang terjadi pada orang-orang yang melakukan self diagnosis adalah keadaan dimana ia biasanya akan menduga-duga kalau dia memiliki gangguan psikol

Gaya Hidup
133
8
4
Overthinking dan 4 Cara Tepat Menghentikannya
Dihveenah Aubrey
Dihveenah Aubrey
15 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Overthinking dan 4 Cara Tepat Menghentikannya

Satu-satunya alasan mengapa orang tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan adalah karena mereka lebih memikirkan apa yang tidak mereka inginkan

Gaya Hidup
1121
15
1
Menyembuhkan Luka Masa Kecil
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
15 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Menyembuhkan Luka Masa Kecil

International Journal of Qualitative Studies on Health memberikan pemahaman baru mengenai inner child melalui pemahaman seseorang terhadap masa kecil

Gaya Hidup
851
16
2
Kisah Tukang Kayu: Produktif dengan Atur Energi, Bukan Waktu
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
14 Oktober 2020 | 1 minggu lalu

Kisah Tukang Kayu: Produktif dengan Atur Energi, Bukan Waktu

"Ih Puj, caranya biar produktif dan bisa ngatur waktu itu kaya gimana sih? Perasaan aku udah nugas semaleman tapi kok ya tugasku selesai enggak, akuny

Gaya Hidup
87
3
2
Toxic Positivity, Sang Sisi Gelap Positive Vibes
Satrio Yudha Kurniawan
Satrio Yudha Kurniawan
12 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Toxic Positivity, Sang Sisi Gelap Positive Vibes

“Udah gapapa, positif thinking aja lah”, “Semangat dong, aku aja bisa masa kamu ngga bisa” Positive Vibes

Gaya Hidup
337
5
2
Ajaibnya Mindful Parenting, Ajarkan Sadar Tanpa Kasar
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
11 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Ajaibnya Mindful Parenting, Ajarkan Sadar Tanpa Kasar

Orangtua mengajak anak berpendapat"Ma, pokoknya nanti kalau nyampe di Blitar, adek mau mainan mobil-mobilan baru ya,""Emangnya, kenapa adek mau beli m

Gaya Hidup
117
5
1
Jangan Relakan Kelasah Mengensel Bahagiamu
Ari Budiyanti
Ari Budiyanti
09 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Jangan Relakan Kelasah Mengensel Bahagiamu

 Senja merapat lagi ke hadapanBersama perpaduan kelasah yang membebanKarena tak jua bisa bersama sang idamanBahwa sesungguhnya ini seperti mengen

Fiksiana
112
22
1
Terima Kasih
Ayu Diahastuti
Ayu Diahastuti
07 Oktober 2020 | 2 minggu lalu

Terima Kasih

a lil letter | via pixabay.comKepada :Tuhan, malam ini telah jatuh, menimpa sekelumit cerita yang menjagaiku seharian, cerita tentang cintaMu yang tak

Fiksiana
81
21
8
Belajar dari Drakor yang Pernah Hits
Irhamna  Mjamil
Irhamna Mjamil
05 Oktober 2020 | 3 minggu lalu

Belajar dari Drakor yang Pernah Hits

Apa yang pertama kali terlintas saat mendengar drama korea? Saat pertama kali mendengar drama korea yang terlintas adalah drama alay dengan konsep cin

Hiburan
30
3
8
Toxic Parenting, Racun yang Diwariskan
PUJA NOR FAJARIYAH
PUJA NOR FAJARIYAH
21 September 2020 | 1 bulan lalu

Toxic Parenting, Racun yang Diwariskan

Ilustrasi anak depresi"Faktanya ya, cinta dan kasih sayang itu menawarkan segala racun dan kepahitan dalam hidup"Ungkapan ini dikemukakan oleh seorang

Humaniora
158
7
8
Tekanan Emosi, Penghalang dalam Berkonsentrasi
Ghina Nada Maghfira
Ghina Nada Maghfira
04 September 2020 | 1 bulan lalu

Tekanan Emosi, Penghalang dalam Berkonsentrasi

Sejak dimulainya tahun ajaran baru pada 13 Juli 2020, para siswa mengawali kegiatan sekolah secara daring sebagai salah satu langkah pencegahan kasus

Gaya Hidup
66
5
8
Devira Sari
Devira Sari
02 September 2020 | 1 bulan lalu

Frustrasi dan Bullying

Beberapa waktu yang lalu, saya bertemu dengan seorang teman dari kampus sebelah. Saat saya datang, ia dan temannya yang sedang membahas tentang bullyi

Humaniora
118
3
8
Stres dan Coping Stress
Devira Sari
Devira Sari
02 September 2020 | 1 bulan lalu

Stres dan Coping Stress

Coping berasal dari kata bahasa Inggris cope yang berarti menanggulangi/mengatasi atau mengatasi sesuatu yang sulit dengan sukses. Coping&nb

Gaya Hidup
38
3
8
"Crab Mentality", Sindrom Iri dengan Kesuksesan Orang
Dihveenah Aubrey
Dihveenah Aubrey
01 September 2020 | 1 bulan lalu

"Crab Mentality", Sindrom Iri dengan Kesuksesan Orang

Sumber : Change.orgCrab mentality juga dikenal sebagai crab bucket syndrome,  yaitu metafor dari perilaku kepiting yang terjebak dalam  sebu

Gaya Hidup
21
3
8
Mengharukan, Inilah 9 Fairy Tale di Kdrama It's Okay Not To Be Okay
Dihveenah Aubrey
Dihveenah Aubrey
31 Agustus 2020 | 1 bulan lalu

Mengharukan, Inilah 9 Fairy Tale di Kdrama It's Okay Not To Be Okay

Sumber : facebook.com/tvNDramaIt's Okay to Not Be Okay menjadi salah satu drama favorit kaum pecinta KDrama di tahun 2020. Bukan hanya bertabur d

Hiburan
44
1
8
Stres Itu Apa Sih?
Devira Sari
Devira Sari
31 Agustus 2020 | 1 bulan lalu

Stres Itu Apa Sih?

Saya yakin, kita semua pasti sudah familiar dengan istilah STRES.Kalau melihat orang yang bertingkah aneh, berbeda dari biasanya, maka disebut sedang

Gaya Hidup
51
3
8