RINGKASAN
#
Duo AS Tommy Paul dan Francesco Tiafoe gagal ciptakan all us SF karena keok ditangan Alcaraz dan Musetti di QF.
#
Djokovic siap menang atas Zverev agar bisa membalas tiga kekalahan dari Sinner di tiga pertemuan terakhir dari 8 pertemuan.
Dua partai perempat final tunggal putra berlangsung tadi malam mekibatkan duo AS yg berambisi menciptakan all us SF.
Nanun lawan yg dihadapi Alcaraz dan Musetti bukanlah lawan yg mudah untuk dikalahkan.
Alcaraz memberi skor bagel(6-0) set pertama untuk Tommy Paul sebelum menang dg skor akhir 60, 61 dan 64.
Lorenzo Musetti sempat kehilangan set kedua sebelum menang 4 set atas Frances Tiafoe dg skor akhir 62, 46, 75, 62.
Dg hasil tersebut semi final akan berlangsung antara Carlos Alcaraz(2) dg Lorenzo Musetti(8).
Pertarungan ini menjadi uji coba vagi Alcaraz sebelum melaju ke final untuk menghadapi petenis italia lain Jannik Sinner atau Novak Djokovic(6).
Jannik Sinner dan Novak Djokovic hari ini akan bertarung di QF sebelum bisa bertarung di semi final dan final.
Jannik Sinner akan bertarung menghadapi petenis kazakgstan Alexander Bublik sedang Novak Djokovic(6) akan menghadapi lawan cukup berat unggulan tiga petenis jerman Alexander Zverev.
Sinner dan Bublik telah bertarung 4 kali dan Sinner unggul head to head 3-1 dan pertemyan terakhir yg terjadi dua tahun lalu di QF Halle dimenangkan Bublik 75, 20 (sinner mengundurkan diri karena cedera).