Mohon tunggu...
Susi Qory Utami
Susi Qory Utami Mohon Tunggu... Lainnya - squ1702

"Dia tahu aku mencintainya,tapi aku mencintainya lebih dari yang dia ketahui.” -Rumah Sufi- Mahasiswa UIN Khas Jember (ProgramDoc)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Keripik "Tetteh" dan Petis Kacang

19 Maret 2021   23:42 Diperbarui: 20 Maret 2021   00:55 144
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Keripik andalan orang madura. Keripik ini terbuat dari singkong. Singkong direbus terlebih dahulu. Di iris kecil-kecil. Dipukul atau "Di Tutuki" atau "e-tetteh" seperti mlinjo.  Karena prosesnya seperti itu, di beri nama Keripik "Tetteh".

Ditemani saus petis kacang. Diolah menjadi satu ditambah cabai dan tomat.

Tentunya dengan suguhan seperti ini, bertukar cerita dengan sanak saudara dari membuka mata alias "Mellak" sampai menutup mata alias "Tedhung"

Akhirnya langsung habis keripik dan saus ini

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun