Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Manfaat Lemak Makanan

6 Juni 2020   04:45 Diperbarui: 6 Juni 2020   04:36 220
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

Makanan yang kita makan setiap harinya pastilah mengandung lemak baik dari dalam kandungan makanan itu sendiri ataupun dari cara pengolahannya yang membuat makanan itu mengandung lemak. lemak itu sendiri selain memberikan dampak negatif pada tubuh kita jika dikonsumsi secara berlebih atau tidak tepat, juga dampat memberikan manfaat. Adapun untuk manfaat yang kita dapatkan dari lemak yaitu:
* Pada makanan memberikan rasa gurih dan menjadi lebih renyah
* Sebagai sumber energi (disimpan di lapisan kulit bawah/lemak subkutan)
* Bantalan pada organ-organ tertentu (bola mata, ginjal, jantung)
* Sebagai sumber asam lemak esensial seperti asam linoleat dan asam linolenat
* Membantu transportasi dan absorpsi vitamin larut lemak A,D,E,K
* Memberi rasa kenyang dan kelezatan
* Sebagai pelumas dan pemberi suhu tubuh

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun