Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Penggunaan dan Fungsi Telur pada Panganan

6 Juni 2020   06:47 Diperbarui: 6 Juni 2020   07:08 18
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao


Penggunaan dan fungsi telur dalam pangan
 
Penggunaan telur sebagai bahan dasar untuk dijadikan makanan olahan memang sudah dilakukan dari sejak dulu. Olahan makanan memang sangat nikmat dikonsumsi baik sebagai cemilan tau mkanan utama. Selain rasa yang nikmat yang kita dapatkan juga kandungan gizi yang didapatkan dari makanan hasil olahan lebih baik dibandingkan tanpa diolah.

Adapun untuk telur itu sendiri dapat dijadikan bahan olahan seperti  cakes (foaming dan coagulation, flavor,  dan warna kuning telur ), candy (penghambatan kristalisasi),  custards ( coagulation, flavor), putih telur (coagulation), telur rebus,goreng (coagulation, flavor), mayonaisse (emulsifikasi), maringues (coagulation, daya buih), salag dressing (emulsifikasi)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun