Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli gizi

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Kesehatan

Penggunaan dan Fungsi Telur pada Panganan

6 Juni 2020   06:47 Diperbarui: 6 Juni 2020   07:08 1 0 0 Mohon Tunggu...


Penggunaan dan fungsi telur dalam pangan
 
Penggunaan telur sebagai bahan dasar untuk dijadikan makanan olahan memang sudah dilakukan dari sejak dulu. Olahan makanan memang sangat nikmat dikonsumsi baik sebagai cemilan tau mkanan utama. Selain rasa yang nikmat yang kita dapatkan juga kandungan gizi yang didapatkan dari makanan hasil olahan lebih baik dibandingkan tanpa diolah.

Adapun untuk telur itu sendiri dapat dijadikan bahan olahan seperti  cakes (foaming dan coagulation, flavor,  dan warna kuning telur ), candy (penghambatan kristalisasi),  custards ( coagulation, flavor), putih telur (coagulation), telur rebus,goreng (coagulation, flavor), mayonaisse (emulsifikasi), maringues (coagulation, daya buih), salag dressing (emulsifikasi)

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x