Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

Manfaat dari Kapulaga

2 Juni 2020   21:58 Diperbarui: 2 Juni 2020   21:54 20
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Humaniora. Sumber ilustrasi: PEXELS/San Fermin Pamplona

Kardamon atau dikenal dengan sebutan kapulaga adalah jenis rempah-rempah yang memiliuki banyak manfaat yang bisa kita gunakan untuk keseharian kita. 

Tanaman ini banyak diproduksi di india, namun konon katanya kardamon indonesia lebih enak dibandingkan dengan negara tetangga itu hanya saja bentuknya yang kurang menarik kalau dari negara kita ini. 

Untuk itu simak dibawah ini manfaat apa saja yang kita dapatkan dari jenis tanaman rempah-rempah ini yang bermanfaat untuk kesehatan ataupun untuk keseharian kita diantaranya adalah bisa digunakan untuk menghilangkan bau mulut, obat batuk, sakit tenggorokan. Selain itu juga dapat digunakan untuk bumbu, pengharum kue, obat-obatan, parfume, penawar racun serta industri gula

Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun