Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Manfaat Rempah-rempah sebagai Anti Mikroba

28 Mei 2020   17:52 Diperbarui: 28 Mei 2020   17:43 100
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Sebagai seorang warga indonesia tentu aneka rempah-rempah sudah menjadi sahabat sehari hari terutama kalangan ibu-ibu, rempah-rempah selain bisadigunakan untuk penyedap makanan sebagai bumbu tentu memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan, untuk itu jika kita sedang sakit alangkah baiknya untuk rempah-rempah yang berpotensi untuk membunuh mikroba yang ada dipenyakit tersebut, harap digunakan lebih banyak dari iasanya agar dapat membunuh kuman penyakit.

Di bawah ini adalah jenis rempah-rempah yang dapat digunakan untuk membunuh kuman penyakit:

  • Bawang putih : membunuh bakteri sallmonela thypi, shigella dysentriae
  • Merica : jamur dan bakteri
  • Cengkeh : E. Colli S. Aureus
  • Jahe : E. Colli B subtilis

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun