Mohon tunggu...
Sugiantoro
Sugiantoro Mohon Tunggu... Operator - Operator Humas Rutan barabai

Saya seorang ASN yang bertugas di Rutan Kelas IIB Barabai sebagai Tim Humas.

Selanjutnya

Tutup

Atletik Pilihan

Turut Meriahkan HUT TNI, Rutan Barabai Ikuti Colour Run 5K

3 Oktober 2022   20:03 Diperbarui: 3 Oktober 2022   21:21 124 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun

Barabai, INFO_PAS - Meriahkan Hut TNI yang Ke-77, pegawai Rutan Barabai ikuti acara Colour Run 5K di lapangan Dwi Warna, Minggu (02/10)

Acara ini dihadiri Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah, Ketua DPRD HST, Kapolres HST, Ketua Pengadilan, Kepala Kejaksaan, Karutan Barabai, Pimpinan Bank yang ada HST dan Komandan Kodim 1002/HST selaku penyelenggara acara. Acara kali ini diikuti oleh 300 peserta dari berbagai daerah dan Rutan Barabai mengirimkan 3 atletnya untuk turut bertanding.

Dalam rangkaian acara pembukaan, komandan kodim 1002/HST menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah inovasi dari kodim yang bekerjasama dengan Murakata Runners. Selanjutnya, Wakil Bupati HST, H. Mansyah Saberi pada sambutannya menyampaikan dua poin penting untuk kemajuan HST yaitu dengan berlari dan terus bergotongroyong membangun banua Murakata tercinta ini.

Ia juga sekaligus membuka acara dengan pengibaran bendera di lokasi start lari dan memberikan semangat kepada seluruh peserta. Karutan Barabai, Gusti Iskandarsyah, yang hadir langsung memberikan semangat kepada pegawainya untuk berlari dan menjadi yang terdepan sehingga dapat membanggakan instansi Kemenkumham.

"Semangat terus kalian, jangan hiraukan lawan kalian yang dibelakang, teruslah berlari dan menjadi terdepan sehingga dapat membanggakan Rutan kita," tutur Gusti disela-sela awal start lari.

Di tempat terpisah, Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi selalu menyampaikan kepada petugas pemasyarakatan untuk terus menjadi ASN yang bermanfaat untuk organisasi dan masyarakat. Terakhir, hasil yang didapatkan pegawai Rutan Kelas IIB Barabai menduduki urutan ke 28 dari 300 peserta dengan catatan waktu 24:17 menit.

Dokpri
Dokpri

Dokpri
Dokpri

Mohon tunggu...

Lihat Konten Atletik Selengkapnya
Lihat Atletik Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan