Mohon tunggu...
Sophia Dewi triarti
Sophia Dewi triarti Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

SEDANG BELAJAR MENULIS

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Pembuatan Kerupuk yang Terbuat dari Pemanfaatan Nasi Sisa yang Belum Basi di Desa Ikawao

25 Oktober 2021   15:06 Diperbarui: 25 Oktober 2021   15:09 265
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tidak jarang nasi sisa terpaksa dibuang karena tidak ada yang mau makan. Namun, jangan terburu-buru. Kalau nasi masih belum basi, olah saja menjadi kerupuk yang gurih dan enak.

Bahan utama kerupuk ini adalah beras tetapi kamu dapat membuatnya menggunakan nasi sisa yang belum basi.Apabila punya nasi sisa semalam, kamu dapat mengolahnya menjadi kerupuk ini Namun, pastikan nasinya tidak berlendir maupun berbau. Boleh juga pakai nasi yang pulen tetapi suhunya tidak dingin. Selain gurih dan renyah bahan dasar kerupuk ini sangatlah mudah di dapatkan dan sangat bermanfaat

Bagi masyarakat desa cikawao khusus nya di kampung bojong picung sudah tidak aneh dengan kerupuk ini. Namun, Sangat jarang kerupuk ini dikenal di kota, oleh karena itu kerupuk nasi ini bisa di jual dan di promosikan dikemas sebagus mungkin di bantu oleh mahasiswa yang sedang KKN di desa cikawao agar kerupuk nasi ini banyak orang  yang tau.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun