Tidak jarang nasi sisa terpaksa dibuang karena tidak ada yang mau makan. Namun, jangan terburu-buru. Kalau nasi masih belum basi, olah saja menjadi kerupuk yang gurih dan enak.
Bahan utama kerupuk ini adalah beras tetapi kamu dapat membuatnya menggunakan nasi sisa yang belum basi.Apabila punya nasi sisa semalam, kamu dapat mengolahnya menjadi kerupuk ini Namun, pastikan nasinya tidak berlendir maupun berbau. Boleh juga pakai nasi yang pulen tetapi suhunya tidak dingin. Selain gurih dan renyah bahan dasar kerupuk ini sangatlah mudah di dapatkan dan sangat bermanfaat
Bagi masyarakat desa cikawao khusus nya di kampung bojong picung sudah tidak aneh dengan kerupuk ini. Namun, Sangat jarang kerupuk ini dikenal di kota, oleh karena itu kerupuk nasi ini bisa di jual dan di promosikan dikemas sebagus mungkin di bantu oleh mahasiswa yang sedang KKN di desa cikawao agar kerupuk nasi ini banyak orang  yang tau.