Mohon tunggu...
Anotherday
Anotherday Mohon Tunggu... Hanya penulis biasa

Hit close to home-

Selanjutnya

Tutup

Film Pilihan

Heol! 5 Drama Korea Ini Suguhkan Pekerjaan Unik yang Tidak Bisa Diremehkan

14 Januari 2021   02:15 Diperbarui: 14 Januari 2021   02:23 221 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Heol! 5 Drama Korea Ini Suguhkan Pekerjaan Unik yang Tidak Bisa Diremehkan
Sumber gambar : akun instagram @mbcdrama_now, @jtbcdrama, @ocn_original, @tvndrama.official

Para pecinta drama pasti tidak asing lagi dengan beragamnya profesi pekerjaan yang ada dalam cerita drama Korea. Bahkan ada beberapa pekerjaan yang baru kita tahu dari drama yang kita tonton. Ternyata nggak hanya untuk have fun aja ya, tapi dari sini kalian dapat sisi positif dari nonton drama, yaitu lebih banyak mengetahui pekerjaan-pekerjaan yang ada di dunia.  Nah ada apa aja sih ? langsung simak aja yuk !!

1.  Pusat Panggilan Darurat 112 / Call Center 112

Pekerjaan pusat panggilan darurat 112 atau  sering disebut Call Center 112 dalam Kepolisian adalah pekerjaan yang jarang disoroti oleh masyarakat meskipun pekerjaan tersebut tampak sepele dan tidak begitu familiar namun pekerjaan ini tidak boleh diremehkan. 

Seperti yang digambarkan dalam sebuah drama berjudul “Voice”, menjadi call center 112 dalam kepolisian tidaklah mudah.  Drama Korea yang bergenre thriller dan criminal ini menceritakan pekerjaan tersebut dengan sangat menarik. Drama Voice ini juga telah dikonfirmasi akan memproduksi musim ke empat di tahun 2021. Siap-siap untuk alur cerita yang sering rollercoaster ya teman-teman :)

2.  Ahli Kaligrafi

Ahli Kaligrafi menjadi pekerjaan yang masih terlalu abu-abu bagi sebagian orang. Namun lewat drama Korea “More Than Friends” yang dibintangi Ong Seong Woo ini dan Shin Ye Eun, penulis mampu menyuguhkan profesi yang tidak biasa, yaitu ahli kaligrafi. Jadi ahli kaligrafi disini digambarkan sesuai dengan keahliannya seperti, menentukan bentuk huruf dalam judul drama, dompet paspor, bahkan  membuat kata-kata dalam hasil fotografi.

3. Kurator

Jika kalian sudah menonton drama “Her Private Life” maka kalian tidak akan asing lagi dengan pekerjaan tersebut. Dalam drama tersebut mengisahkan seorang kurator galeri seni yang merangkap sebagai fangirl

4. Pawang Anjing Pelacak 

Siapa nih yang nggak nonton drama terbarunya Krystal Jung dan Jang Dong Yoon? Drama “Search” yang tayang di tahun 2020 itu menarik banyak perhatian penontonnya karena memiliki konsep dan tema yang tidak biasa. Dalam drama tersebut Jang Dong Yoon bertugas menjadi pawang anjing pelacak dalam sebuah regu pencarian dalam militer.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x