Mohon tunggu...
Siti Shofia Latifah Azzahra
Siti Shofia Latifah Azzahra Mohon Tunggu... Communication Science

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga (20107030013)

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Wajib Banget Kamu Coba! Ini Dia 10 Makanan Khas Korea ala K-Drama

6 Maret 2021   16:15 Diperbarui: 6 Maret 2021   16:26 183 17 5 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Wajib Banget Kamu Coba! Ini Dia 10 Makanan Khas Korea ala K-Drama
Sumber gambar: kulineria.id

Annyeonghaseyo yeoreobun!

Demam Korea atau dalam istilah lain "Korean Wave" semakin menyebar di berbagai belahan dunia. Terlebih di negara kita, Indonesia. Dimulai dari mewabahnya serial drama, music K-Pop, style fashion, dan masih banyak lagi hal lainnya. Hal tersebut sudah sangat melekat di hati para penggemar Korea di Indonesia.

Saking terkenalnya negeri yang biasa disebut "negeri ginseng" itu, banyak orang yang penasaran dengan "apa aja sih kuliner yang ada disana?""gimana sih rasanya?" 

Terlebih lagi bagi kalian yang sering nonton serial drama Korea dimana setiap scene makan-makan, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan khasnya.

Nah, buat kalian yang penasaran apa saja sih makanan khas dari Korea Selatan? Yuk, kita ulas 10 makanan khas Korea Selatan yang menjadi favorit dan kamu harus coba!

1. Kimchi

Ya, kimchi menempati nomor urutan pertama. Yang satu ini pasti udah ga asing lagi di telinga kalian. Kimchi merupakan makanan khas korea yang paling terkenal, yang terbuat dari hasil fermentasi sayuran. Sayuran yang biasa digunakan sebagai bahan dasar kimchi adalah sawi putih, lobak dan juga mentimun. 

Rasa kimchi terkenal pedas dan sedikit asin. Mungkin jika di Indonesia hampir mirip dengan asinan Bogor. Kimchi dapat bertahan lama apabila disimpan dengan baik di dalam lemari es.

2. Kimbap

Kimbap atau biasa juga disebut Gimbab ini tak jauh berbeda dengan makanan sushi asal Jepang. Varian dari isian kimbap berupa nasi, sayuran, ikan, nori, dan daging. Namun dapat dimodifikasi pula sesuai dengan selera kalian. Di Korea, kimbap ini sering dijual oleh para pedagang kaki lima atau biasa disebut street food. Makanan ini menjadi makanan favorit dan banyak digemari oleh warga Korea. Tak jarang, mereka menyantapnya bersamaan dengan kimchi.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN