Memperkenalkan makanan 4 sehat 5 sempurna kepada anak-anak usia 4 hingga 6 tahun menjadi hal yang penting guna memberikan kesadaran dan membuat anak-anak ingin mengkonsumsi makanan sehat. Selain itu, memberikan informasi terkait macam-macam olahan buah kepada orang tua pun penting agar orang tua dapat mengolah buah dengan berbagai macam sehingga anak-anak tidak bosan dan selalu tertarik untuk mengkonsumsi buah. Melihat kepentingan tersebut, maka pada kesempatan Kuliah Kerja Nyata Tematik yang diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Indonesia untuk Mahasiswa Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022 dibuatlah program kerja "Mengenal Makanan 4 Sehat 5 Sempurna dan Macam Olahan Buah" oleh salah satu kelompok, yaitu kelompok kecil 113.
Program sosialisasi kepada anak-anak dan ibu-ibu dilaksanakan pada 25 July 2022 bertempatkan di bangunan Pendidikan Anak Usia Dini SPS Tunas Karya di Kampung Karya Bakti, Kel. Cilendek Barat, Kec. Kota Bogor Barat, Kota Bogor. Diawali dari menyampaikan sosialisasi makanan 4 sehat 5 sempurna kepada anak-anak, diselingi dengan games atau nyanyi bersama, lalu diakhiri dengan praktik membuat salad buah yang dipandu oleh salah satu mahasiswa, yaitu Shafa.
Beberapa hari setelah sosialisasi dilakukan, Para mahasiwa yang menjalankan program kerja mendapatkan kabar dari ibu Nina selaku pengelola sekaligus guru di PAUD disana. Bu Nina menceritakan bahwa beberapa anak-anak yang sebelumnya tidak suka buah menjadi suka buah dan meminta ibunya untuk membuat salad. Mendengar kabar tersebut, para mahasiswa merasa senang karena hal tersebut merupakan feedback baik dari program kerja yang dirancang.