Mohon tunggu...
Septi Endah
Septi Endah Mohon Tunggu... Lainnya - ibu dari 2 anak

penikmat musik, film, masakan, dan buku

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Makan Bebek Sinjay di Tempat Asalnya

23 November 2022   07:36 Diperbarui: 23 November 2022   08:06 961
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa yang tidak suka bebek? tentu banyak orang yang lebih suka dari yang tidak suka. Makanan bebek dengan berbagai macam variasi banyak dijumpai di kota kota Bangkalan Madura Jawa Timur. Di pulau ini, beraneka rupa olahan bebek dapat ditemui dan diperdagangkan.  Aneka rupa olahan itu hampir semuanya lezat dan menggugah selera.  

Untuk beberapa orang yang suka menikmati wisata kuliner Bangkalan, pasti sudah sering menikmati Bebek Sinjay.  Rasanya belum puas kalau ke Bangkalan, tidak berkunjung ke bebek sinjay. Ya.. bebek sinjay sudah menjadi tujuan utama kuliner Bangkalan.

Lokasi bebek sinjay ada 2 tempat lho, yang baru lebih dekat dari jembatan Suramadu, bangunannya megah dan bagus juga buat foto foto. Untuk pengunjung dari luar kota, tempat yang baru sangat nyaman karena parkirnya yang luas dan adanya masjid yang berdiri megah. 

dokpri
dokpri

dokpri
dokpri

Untuk pengunjung yang hemdak makan di bebek sinjay, jangan berharap dilayani artinya kita duduk pesan makanan lalu kita menunggu makanan datang. Di bebek sinjay, kita harus antri 3 kali, pertama kita memesan dan membayar dulu di kasir sehingga kita akan mendapat nomor antrian , kedua kita antri di tempat ambil makanan dan kita menunggu nomor kita dipanggil, yang ketiga kita antri ambil minuman dengan masih membawa membawa nomor antrian kita. Untuk  mendapatkan sepiring nasi bebek dan minuman yang bisa kita pilih, apakah itu es teh, es jeruk, teh panas, jeruk panas atau es kelapa muda, kita hanya membayar 30 ribu rupiah.

dokpri
dokpri

dokpri
dokpri

dokpri
dokpri

Sepiring bebek sinjay sudah terhidang di meja siap santap, sungguh menggugah selera, terhidang dengan padanan yang pas, yang terdiri dari :

  • Nasi putih yang punel, yang tentunya dimasak ala madura, didinginkan dengan dikipas, sungguh pas rasanya berlauk bebek goreng.
  • Bebek goreng yang kering dan empuk  dengan taburan rempah kering yang sangat gurih, sungguh rempahnya terasa sekali nikmatnya.
  • Sambal pedas khas madura tanpa gula terasa gurih dan sangat pedas.
  • Lalapan ketimun dan kemangi yang masih terasa segarnya.

Sungguh tidak diragukan lagi, nikmatnya bebek sinjay.  Setiap pulang ke Jakarta dari Madura selalu saja kerabat dan teman menanyakan  mana nih bebek sinjaynya. Bagi yang ingin mencoba, menyeberanglah sebentar saja ke Madura lewat jembatan Suramadu. Bukan hanya bebek sinjay, di sepanjang jalan setelah jembatan Suramadu banyak sekali berjejer warung nasi bebek  dengan aneka bumbu yang berbeda. Tentunya  lain kali saya akan kupas warung nasi bebek lainnya.  Sampai jumpa di tulisan saya berikutnya ya tentang aneka kuliner di Madura.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun