Mohon tunggu...
Senja Kafka
Senja Kafka Mohon Tunggu... pelajar

pelajar SMAN 1 JOMBANG

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep dan Tahapan Membuat Rujak Buah Sederhana di Rumah

12 September 2025   09:11 Diperbarui: 12 September 2025   09:11 7
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gambar rujak yang sudah siap makan

Tujuan : 

Agar pembaca mengetahui dan dapat mempraktikkan langkah-langkah membuat rujak buah dengan benar, sehingga menghasilkan hidangan yang segar, sehat, dan nikmat.

Bahan-bahan : 

1. 1 buah pepaya, potong kotak

2. 1 buah mangga muda, potong kotak

3. 3 buah jambu air, potong kotak

4. 1 buah nanas, potong kotak

5. 1 buah bengkoang, potong kotak

6. 1 buah timun, potong melingkar

7. 1 buah melon, potong kotak

8. 2 papan tempe goreng, potong kecil-kecil

9. 2 papan tahu goreng, potong kecil-kecil

10. 1 botol bumbu rujak isi 200 ml.


Langkah-langkah : 

1. Cuci bersih semua buah-buahan dengan air mengalir.

2. Kupas dan potong semua buah menjadi ukuran kotak kecil (sekitar 2x2 cm).

3. Buah yang sudah terkupas dan terpotong dimasukkan ke dalam piring.

4. Tuangkan bumbu rujak ke dalam mangkuk.

5. Sajikan selagi segar.

6. Rujak buah siap dinikmati.

 

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun