Tujuan :Â
Agar pembaca mengetahui dan dapat mempraktikkan langkah-langkah membuat rujak buah dengan benar, sehingga menghasilkan hidangan yang segar, sehat, dan nikmat.
Bahan-bahan :Â
1. 1 buah pepaya, potong kotak
2. 1 buah mangga muda, potong kotak
3. 3 buah jambu air, potong kotak
4. 1 buah nanas, potong kotak
5. 1 buah bengkoang, potong kotak
6. 1 buah timun, potong melingkar
7. 1 buah melon, potong kotak
8. 2 papan tempe goreng, potong kecil-kecil
9. 2 papan tahu goreng, potong kecil-kecil
10. 1 botol bumbu rujak isi 200 ml.
Langkah-langkah :Â
1. Cuci bersih semua buah-buahan dengan air mengalir.
2. Kupas dan potong semua buah menjadi ukuran kotak kecil (sekitar 2x2 cm).
3. Buah yang sudah terkupas dan terpotong dimasukkan ke dalam piring.
4. Tuangkan bumbu rujak ke dalam mangkuk.
5. Sajikan selagi segar.
6. Rujak buah siap dinikmati.
Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI